Рождённый солнцем

Рождённый солнцем.



Он шёл по давно известной дороге с рюкзаком за плечами, в больших наушниках. Его светло-русые волосы падали на лицо, он курил "Marlboro", слушал dram и носил кеды. Его не надо было узнавать по характерной походке и сутулой спине, его можно было только ощущать. Он, кажется, не создан, чтобы любить всей душой. Он, кажется, создан, чтобы его любили всей душой. Сложно представить, что этого человека я так давно знаю, живу с ним бок-о-бок, смотрю в его глаза цвета зелёного чая, держу его за руку и люблю его своим искалеченным сердцем, просто так, за то, что его окошко горит холодными вечерами, за то, что он бренчал ... на школьном дворе, за то, что он просто есть.
Он не любил меня, не целовал мои холодные руки, не звонил вечерами и не желал мне доброго сна. Он жил своей жизнью и всегда улыбался солнцу. Он- это частичка солнечной искры, что теперь навсегда останется в моём сердце. Странно, что за всё время нашего общения я не говорила ему, как сильно его люблю, как нуждаюсь в разговорах с ним, как мне нужна каждая, пускай мимолётная встреча. А впрочем, как можно объяснить человеку, что он является моей отдушиной в грязном, вонючем мире? Наверное, я сама создала себе этот светлый мирок детской непорочной дружбы. И я верю, что ненапрасно.
Он шёл в рубашке цвета хаки, шёл мне навстречу. Я ещё не видела его, но знала - да нет, что я говорю - чувствовала, он очень близко. Через несколько минут я увидела знакомую фигуру, и сердце моё затанцевало радостным танцем ожидания. Нет, мы не договаривались о встрече. Просто я знаю всё наперёд - где он, что с ним, как он и когда увижу его, вплоть до точного места нашего случайного пересечения. Это интуиция даёт подсказки, это предопределение чувствами событий, это чёткое, глубокое ощущение чего-то прочного и важного.

У меня плохое зрение. Я иду рядом, щурюсь, такая странная и непонятная ему. Он провожает меня, опечаленную, до подъезда, и знает- да нет, что я говорю- ощущает, что ещё увидит меня, рождённую сумерками, с заплаканными глазами, искусанными губами и с тяжёлым сердцем.

P.S. посвящается друзьям.


Рецензии