Софья
Софья сидела у камина и никак не решалась зажечь огонь. Она долго смотрела в сторону окна, наблюдая за своей любимой птицей. Сова дремала на шкафу, изредка издавая недовольные звуки. В руках Софья держала полено, бумагу и сигарету. На сигарете столбиком образовался пепел. Софья о чем-то думала. Потом встрепенулась и вернулась в реальность. Наклонившись к камину, она стала колдовать с огнем. Пламя вспыхнуло и начало с удовольствием пожирать древесину.
Медно-рыжие длиннющие волосы Софьи постоянно падали через плечи на пол и норовили попасть в огонь, поэтому женщина постоянно раздраженным жестом их отбрасывала назад. Если бы рядом сидел мужчина, он бы любовался Сониными руками, скорее даже - пальцами, смотрел бы на ее покатые плечи и грустные губы. Но Софья сидела одна, и никто ею не любовался.
В ее полупустой квартире в старинном здании было легко и уютно. Окна всегда открыты на старый, красивый переулок, на котором собирались музыканты и играли болезненно-тоскливую музыку. Такая музыка разрывала Сонину душу, заставляла ее томиться, волноваться, вспоминать годы юности и безудержно желать любви, бесподобной и невероятной. Соня жила в каком-то своем времени, в иной реальности, словно в другом мире и пространстве. Но не смотря на это, с ней было тепло и хорошо. И вот, наверное, поэтому мы так ее и любили. Любили ее слегка заторможенные движения, милое детское восприятие событий, но глубокую, даже философскую, манеру выражать свои мысли. Все это удивительно гармонично сочеталось в сорокадвухлетней Соне, красивом человеке с замученным лицом и душой подростка.
Свидетельство о публикации №206102800222