из старых записок, показавшихся мне...

из старых записок, показавшихся мне...
интересными холодными вечерами, которых я никогда не узнаю, не спрячу в рукав...
но во снах они есть. есть, как маковые луга с запретным сиропом наркоманов, как скандинавские поля тюльпанов, как параллельные миры забытых реинкорнаций, как моё прежнее лицо, как давно упавшие звёзды в лужи чужих планет. как погибшая любовь, или от любви. всё это есть. и это тревожит, и это не чудесные выдумки недописанных сказок. это реальность. другая, непривычная мне и многим.
и мне бы на полгода умотать в ночь, полярную, жуткую, тёмную, непреодолимую, вдребезги разбивающую небо на чудоцвета! и наслаждаться вечнотемнотой. И мои глаза всласть налюбуются, впитают в себя это отсутствие света. ведь я так не жалую утро. И не будет, долго не будет этого мне ненавистного, гадкого утра.
я устрою там медовые полгода, выкрою на двоих кусочек земли,чтобы греться, близится друг к другу, сжимать ладони и пялится в бескрайность небес, дышать в это громадное, заледенелое чёрное пространство полярной ночи. задыхаться от великолепия, забывать дышать и снова учится. и молчать, молчать, молчать о любви, такой же бескрайней, как Север. Вот бы я сидела, курила бы так, думала бы о жизни и о счастье. И думала бы я, что нет больше ни грусти, ни одиночества. И что всё теперь точно будет хорошо, спокойно, по-голливудски сладко и навсегда. И никакой тебе жгучей тоски, дорогая! (всё как положено-лесники, грибники, маньяки! И, возможно, отыскала бы смысл бытия, смешной смысл, и тоже на двоих. и всё бы делилось на двоих, и множилось бы удовольствие тоже на двоих. Ночь. Север. Холод. Небо. Мы.


Рецензии