Отрывок-4

Сжимая в руках её письмо, он лежал на больничной койке. Тяжело быть сильным, когда жизнь уходит, когда боль души глушит физическую. Да что же она такого написала, что заставляло его сердце так трепетать, будто кленовый листик на ветру?! А всего лишь пара фраз: «Я знаю, что ты больше не любишь меня. Но я решила, что ты должен знать, что я буду с тобой всегда, пусть ты мне не разрешишь себя любить… Я буду тихо боготворить тебя и радоваться твоему счастью, которое пройдёт мимо меня. Будь счастлив! А я… Я просто люблю тебя».
-Какая же ты глупая… Лиза! – слезы потекли из его глаз. – Да я не могу не любить тебя. Просто ты не должна страдать, а я не хочу быть слабым пред тобой.
Неожиданно в палату вошла мама Антона:
-Что я слышу! Антошка! – кинулась она его успокаивать. – Так вот почему она перестала бывать у нас, это ты ей запретил?! Бедная девочка… Я поговорю с ней! Я всегда знала, что она не может вот так тебя бросить!
-Мама! Ты меня любишь? – прикрикнул Антон, взяв, присевшую на краешек койки, мать за руку. – Ответь!
-Конечно, к чему такой вопрос? Ты же мой сын! – ее голос задрожал, будто она уже прощалась с ним, но молила в глубине души о спасении сына.
-Тогда ты ничего ей не скажешь, пусть не знает ничего, я так хочу.


Рецензии
ум часто застилает чувства и выстраивает бетонные стены, рушащие души на куски...

С теплом, Воин

Воин Небесного Света   29.10.2006 13:03     Заявить о нарушении
не от ума он это делал...

Светлана Паокина   29.10.2006 20:11   Заявить о нарушении