Возвращаясь в детство...

 Озеро блестит, радостно отражая солнце. Вокруг деревянных мостков на нашем маленьком пляже резвятся дети. Крики восторга слышны далеко кругом.

 Я иду по мосткам, возвращаясь в детство. Сама себе я кажусь маленькой девочкой, видимо, мне 12 - 13 лет. Какой колкий песок под ногами! Но это лучше, чем скользкие мокрые доски. Передо мной вереница счастливых детей, жаждущих нырять. Они торопят друг друга, иногда стремясь пролезть без очереди.

 Вот я на краю. Вот этот миг волшебства! Краем глаза успеваю заметить, что дети ждут моего прыжка, споря друг с другом. Им весело! Мне тоже очень весело, ведь в детстве у нас не было таких мостков. Но они не знают, что мне так же весело как и им.

 Лечу! О чём можно подумать на лету? О том, что надо выпрямить ноги, иначе очень некрасиво, а хочется детей порадовать. Можно успеть понаблюдать, как приближается вода и моё отражение в ней. А ещё очень весело посмотреть на всё вверх ногами, вид у людей на пляже и на мостках чрезвычайно необычный, когда смотришь на них в таком положении. Можно успеть подумать о чем-то постороннем, например, о смысле жизни: зачем ты летишь и куда?

 Вода! Какая она мягкая и тягучая, радостно раскрывает свои объятья навстречу мне. Брызги! Брызги - олицетворение восторга! Но хотелось бы , чтобы их было меньше - качество прыжка.

 Теперь вопрос: углубиться до дна или эффектно развернуться сразу. На глубине вода холоднее, выталкивает вверх, вдоль дна плыть очень трудно. Да, наверное, не надо растягивать удовольствие, лучше прыгнуть ещё раз.

 Радость непередаваемая! Я появляюсь на поверхности и спешу снова в очередь из детворы. Счастливая пора - детство со своими маленькими радостями , победами, открытиями. Оставайся же молодым!

 25.06.05.


Рецензии
На 69 моя дочь с мужем приезжает отдыхать - у них чум в глубине леса. А я все больше за Приозерск езжу, на 148 км. С палаткой на берег озера.

Очень летняя миниатюра. Радостная. Спасибо за приглашение!

С теплом,
Алена

Алёна Босуэлл Карпова   15.09.2009 13:13     Заявить о нарушении
Чум в глубине леса - это потрясающе! У Чёрного озера?
Восхитительные озёра - Чёрное и Белое!

Спасибо за отклик!

Александра Панкрашова   15.09.2009 13:17   Заявить о нарушении
Точно не знаю. Я туда еще не ездила.

Алёна Босуэлл Карпова   15.09.2009 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.