Правовой беспредел в Новосибирске

Наши заботливые губернатор и мэр шокировали нас с 1 января 2006 года диким скачком тарифов на услуги ЖКХ. Когда Федеральная служба по тарифам пыталась их поправить, отказались выполнять её требования.

Состоялся суд, который принял решение привести тарифы в соответствие с законом, то есть -пересчитать тарифы, которые должны быть не более, чем на 20%, а вовсе не 86%.
После многочисленных заявлений граждан выступил начальник местного департамента по тарифам и сообщил, что это всё ерунда, ничего менять не будем. Отказались выполнять решения суда.

Когда прокурор области возбудил уголовное дело против этого субчика, губернатор Толоконский обвинил прокурора в превышение полномочий с намёком на его отставку и цинично заявил, что никакие судьи-популисты не заставят его исполнять закон и решения судов.

Чиновники не стесняются заявлять, что ими "добыт" очень уж серьёзный финансовый пирог для лёгкого пополнения бюджета и если правоохранительные органы будут им мешать, то будут рассмотрены "оргвопросы"!

Чего же ещё нам ждать дальше?
Может перерасчитаем тарифы самим, а они пусть попытаются с нами судиться!

И тут появляется статья-анонимка, судите сами:

"Вот заладили все: решение суда, решение суда!
В детские игры захотелось что ли поиграть?
Причём вообще решение какого-то там суда, если нужны деньги!
Помните, сколько было «решений судов» по детским пособиям, и чем это закончилось?
Я хотел бы напомнить неплательщикам (недоплательщикам) услуг ЖКО:
пеня идёт всем вам без исключения, и отвечать за самовольные перерасчёты будете своими кровными деньгами. Особо злостные будут в соответствии с Законом выселяться из квартир. И никакие «решения судов» и судьи-популисты вам неуважаемые не помогут.
Бездельников-адвокатов наслушались? Повоевать захотелось! Давайте, вперёд и с песней!
Ещё хотел бы спросить, господа хорошие, совесть-то у вас есть?"

Вот это да!!! Вот это правовое государство!

А добросовестные юристы разъясняют:

"Да, Закон обратной силы не имеет. Однако, после его вступления, в силу - решения, противоречащие Закону, должны быть скорректированы. Так что, суд просто не мог принять какого-либо иного решения, чем перерасчёт тарифов, и это – во первых.
Во вторых, игнорировать решение суда не дано право никому, даже президенту (можно было обжаловать это решение, да крыть было нечем).
Наконец, в третьих, как лицо информированное, сообщу, что никаких особых финансовых коллизий исполнение требований Федеральной службы по тарифам не вызывало.
Эти требования социальной политики, смягчают непосильный гнёт коммунальных выплат!
Дело в другом! Чиновники, урвав от нас с Вами жирный кусок, просто не хотят с ним расстаться. Вопреки всем нормам! Они устраивают правовой беспредел, и уже не в первый раз.
Так что решение суда мы должны выполнить сами!
Каждый должен пересчитать жилищные тарифы (это совсем не сложно) и платить, как положено, а не так, как хотят одуревшие от безнаказанности бюрократы.
Мы, пенсионеры, называем это «акцией послушания».
Как законопослушные граждане таким образом выполняем и Закон и решения суда.
А вот терпеть беспредел чиновников - аморально.
Если стерпим и в этот раз – в следующий раз получим и не такую дулю, а похлеще!"

Уважаемые юристы!
Кто может возбудить уголовное дело против губернатора, столь цинично попирающего закон и не признающего судебных определений?
Ответьте, пожалуйста!
Ну, беспредел же идёт!!!
 
И какие приставы заставят Толоконского соблюдать Закон?
Московские что ли...
Действительно, самый надёжный выход и проверенный: платить, как положено самим.
Я так и сделаю!
Кому не нравится, пусть подают на меня в суд.
Вот там и поговорим.
А попробуют у меня, допустим, отключить электро, потом и включат, и штраф мне заплатят! Было уже такое с субсидиями связанное...

Рябята! Мы - быдло!
Нас топчут и будут топтать, если мы будем сидеть сложа руки.
Вообще - не платить, пока не выполнят решение суда!

Они рассчитывают, что мы поплачемся, да и всё проглотим. А с нового года объявлено новое повышение...


Рецензии