Чёрный шёлк с белыми нитками

 1.

… Белый самолёт с чёрными крыльями (я не успела щёлкнуть цифровой мыльницей, чтобы его реальность казалась достоверно видимой кому-то ещё), чиркнув фюзеляжем по чёрному , в белых дырах, небу, клюнул в плотное, тёмное образование, угадывающееся препятствием на его пути, и «нырнул», исчезнув ,в дупло…
…Почему я подумала, что «там» в виде выхода для прорыва дупло?...Можно ли разглядеть чёрное на чёрном?...Показалось…подумалось…
Но «дупло» самое подходящее определение, если бы на том месте стояло необъятное древо…чёрное на чёрном в свете безлунной и беззвёздной ночи. Если бы…ибо ночь, если прочитать внимательно, глазела всеми мириадами своих распускающихся для нас лишь на время цветов – глаз (белых «дыр»)…
 Или это была гора…
Тоже неплохое (и даже более архетипичное) объяснение преградам, которые необходимо ради выживания кого или чего-либо, преодолевать любыми ( в т.ч. неизвестными науке) средствами.
 Если была гора,- размышляю дальше,- то была и вершина…Поднимаю глаза всё выше и выше…пересчитываю белые ступени облаков, окольцовывающих её незримый пик ..Число их, похоже , бесконечно, поэтому не стану фантазировать о мистическом значение хоть одного из них…
Но сам пик так и не открылся взору внутреннего неба-сердца. Меня, признаюсь, ничто так не влекло подняться, как любопытство: чтО скрывается за скоплением лёгких и, в отдельности, прозрачных капелек воздуха?...А может ли у чёрной горы вершина быть белой?...Почему бы нет…Но как она для меня высока, чтобы постигнуть! Настолько высока, что пробивает плотные слои-силы этого мира и, вероятно, попадая "наизнанку", «превращается» из бывшего «чёрного» в «белое»…
Идея эта - не прозрение и не плагиат одновременно, но узаконенное следствие размышлизмов не одного поколения авторов сущностных вопросов. Однако, размышлизмы размышляющим рознь. Находясь в тупике вопросов, сам тупик служит указателем на самого себя, как на возможный выход, если применить должную силу (ума и сознания). При этом не остаётся других средств, чем уподобится тому (белому с чёрными крыльями) самолёту…

2.

…Выход! - подсказывает мне сон, повторяясь (чёрно-белый) вновь и вновь…
Выход может стать новым рождением ещё при жизни…во время сна..
Одиночество сна – единственное из всех, известных мне, видов истинных одиночеств.
Так как, не смотря на кажущуюся повторяемость, оно не воспроизводимо ни для кого и нигде вне меня…Оно, подобно вершине той горы, которая есть Я настоящая, но незримая ни для кого (неизвестно , какая – "черная" или "белая"), в т.ч. и для меня…ибо себя не узреть без отражения…
 В окрестностях меня всё То же, по-прежнему, очертания Пространства…неизъяснимое в только лишь бело-чёрном или чёрно-белом (ну, ещё крест накрест из этих признаков и , варианты…сочтены). Не теряет смысла одно Время…потому что его нет (в прямом и переносном). И дело не в измерительных (хотя чтО в этом случае измерять кроме понятия ?) сравнениях и характеристиках. Дело в отражении, в Зеркале…очевидного…
И опять мне вспоминается белый самолёт с чёрными крыльями. Не то ли и с ним произошло, в следствии эволюции?...Просто это показатель того, что всему своё время (в смысле сколько отпущено…на дело) А мы , глядя в Зеркало не замечаем постепенных изменений.
И, что бы не предполагалось гипотетически относительно наоборотошнего "Зазеркалья", никому, будучи белым (или наоборот) не увидеть своего отражения в «негативе»…
Всё – слова…
Называя одно и то же по-разному, мы, однако, не перекраиваем (и не перекроим!) весь мир под свои представления о нём.
…Чёрный самолёт с белыми крыльями?...пулей выскочил из чёрного дупла белого пистолета…где-то «там»…
Скажу честно, это был сон…только повторяющийся сон и одиночество сна…

3.

Концепции разного могут жить по соседству, не переходя качественно одна в другую, как Инь-Янь (пара противоположностей) и быть при этом неплохими «парнями»…
Просто – не одинаковые, не похожие, но нормальные (естественные).
…Белая чашка с чёрным кофе…чёрный кофе с молоком…
…Черная чашка с молоком…мороженое с шоколадной крошкой…


4.

Не «или»…может быть «И…» - Книга Перемен…
Подобно «чёрному» шёлку с «белыми» нитками…
…примеры можно приводить до бесконечности…


Рецензии