....почему-то многие чувствуют себя очень уютно ночью, в темноте...я люблю ночь...ночью мне спокойно...я с жадностью впитываю в себя ночную прохладу и неопределенность, и именно ночью я начинаю жить...сейчас я смотрю в окно...в окно, в которое уже посмотрели тысячи лиц… в окно, в котором тысячи глаз увидели что-то свое…в окно, в которое сейчас бьет сильный, октябрьский, ночной дождь... а ещё в это же окно смотрит ещё один человек...у него серые глаза...они красивые, но холодные одинокие и чужие... он смотрит туда…туда, не на улицу, а в ночь...зачем я все вижу по взглядам?...как же мне иногда не хочется быть по ту сторону ночи... он смотрит сквозь меня, он меня не видит...а я, я разбиваю руки в кровь, стуча по стеклу…ну прошу, увидь меня… я вижу…вижу ещё одну разбитую и опустошенную душу, я плачу, я прошу, я молю его…увидь меня, посмотри… я вижу в его глазах, вот эту страшную и реальную жизнь...я вижу как сегодня ночью, этот человек, уйдет навсегда, как он будет безмолвно лежать на холодном белом полу... полу, который будет теплеть от чего-то горячего и красного...я не хочу больше... увидь меня... но вот тут наши пути расходятся и мне пора...а он, этот человек, так и не увидев меня, уезжает навстречу тому, что я увидела…уезжает в холодной и неумолимо стремительно движущейся электричке...а я стою ночью, под дождем и мое заплаканное лицо обдувает ветер... и я иду к нему...к человеку, который спасает меня каждый день, к человеку, от каждого прикосновения которого, мое сердце бьется все чаще и чаще...он прикасается к моей руке и снова смотрит на меня с укором…он целует их и замечая кровь опять начинает спрашивать, зачем я каждый день вот так извожу себя?... зачем порой умирая, пытаюсь кого-то спасти...каждый вечер мы идем вот так, держась за руки, и каждый вечер я рассказываю ему об этих судьбах, людях и о том, что они меня не видят... и каждый вечер он обещает мне больше не отпускать к ним... и каждый вечер мы вместе... мы: я и он... и никого... и каждый вечер, любовь возвращается к нему... каждую ночь, мы наслаждаемся близостью и нежностью друг друга... и все равно каждое утро я встаю рано-рано, и ,чуть касаясь его оголенных плеч своими губами, ухожу... каждое утро, надеясь, что сегодня меня кто-нибудь увидит... каждое утро, любовь покидает его и уходит, чтобы вернуться ночью...
…….посвящается К***………………………
Хммм... Ваша авторская фамилия и эта миниатюра соданы друг для друга. Приятно что написано столь искрине и романтично. И хотя, нам, мужчинам, романтика такого рода не всегда нравится, но........ Ваш талант в написании я не могу не заметить. Спасибо!
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.