Маленькие секреты

Потихоньку наступала темнота. Ночь. Три путника встретились на перепутье дорог и решили переждать сонное время суток вместе. Развели костер. Поужинали. Дуновение пламени согревало путешественников, расслабляло. Разговаривая, путники познавали мысли друг друга, ведь в них было кое-что родственное…
- Скажу честно, я палач. Убийца по закону. Держу свой топор и улыбаюсь…мне действительно приятно лишать жизни. Жаль, жертва не видит, что скрывает моя маска. Я загубил сотни жизней. Я – карающая длань Бога.
- Похвально. Называешь себя дланью? Тогда я и есть Бог. Я король этой страны. Признаюсь, тиран. Кто мне не подходит, достоин смерти. Но ты, палач, хороший человек. Вы исполняете мои приказы. Так или иначе, я отобрал тысячи жизней.
В темноте пронесся мрачный смех. Раздался голос третьего человека:
- Вы наивны. Что есть жизнь перед душой? Что есть секунда перед вечностью? Своей ложью я поработил миллионы душ, некоторые, продолжая жить, об этом даже не подозревают. Я епископ. Мои слова подчиняют. Вливают в ваши уши сладкий яд. Послушайте себя, вы тоже принадлежите мне, даже я, себе не хозяин. Ложь, что сильнее топора…сотни топоров…сотни королей…
Где-то недалеко закапал дождик.


Рецензии
Страшнее убийства и лжи-равнодушие, оно моргнув молчаливо отправляет на казнь...
С уважением,Маша

Мария Масленникова   01.12.2006 18:58     Заявить о нарушении
Равнодушию всё равно, жизнь или смерть, это пустота. Лишь человек хочет её заполнить и ему ничего не остается, как лечь на плаху. Грустно...

Спасибо. Дэйв.

Владимир Долгих   01.12.2006 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.