Шарик для Сабины

Летели по небу воздушные шарики. Их было много и все они были разных цветов. Шарики были связаны одной ниточкой и поэтому не могли разлететься. А им очень хотелось полететь в разные страны ко всем детям земли! Они мечтали о том, чтобы каждый ребенок получил свой шарик.
Шарики пролетели через большое море. А за морем начинался дремучий лес.
Наступила ночь. Шарики очень устали лететь весь день и решили отдохнуть, переночевать в лесу, а утром с восходом солнышка полететь дальше. Они подлетели к высокой сосне, зацепились ниточкой за ветку и так повисли, ведь они были воздушные шарики и могли долго быть в воздухе.
Прошла ночь. Рано утром верхушки деревьев покрыли золотистые лучи солнца. Шарики проснулись и стали собираться в дорогу, торопя друг друга. Но ветка сосны не хотела отпускать их, не давала ниточке отвязаться от нее. Шарики стали толкаться, каждый тянул в свою сторону других. И ниточка, не выдержав такого натиска, оторвалась от шариков. Ох, как они обрадовались! Свобода! Какое счастье! Они свободны и могут лететь куда хотят! Шарики тут же разлетелись. Но вдруг снова собрались в кучку. Они решили попрощаться друг с другом, ведь расставались они навсегда. Шарики пожелали друг другу, чтобы каждый долетел до детей, чтобы дети были рады им. И разлетелись...

*** *** ***
Далеко от леса, где ночевали воздушные шарики жила одна девочка, звали ее Сабиночка. Она была еще совсем малышкой, веселая, игривая. Она часто просила маму купить ей воздушный шарик. А маме все было некогда: шарики продавали только в одном магазине, который находился далеко от дома.
Как то Сабинка возвращалась с мамой из садика, и путь их проходил как раз мимо магазина. Малышка снова жалобно стала просить купить ей шарик. Мама решила наконец зайти в магазин. Но, к их огорчению, шариков там не было, на пустых полках виднелись лишь обрывки старых газет. Тяжело вздохнув, мама взяла за ручку Сабинку и они пошли к автобусу.
Сабинка шла, понурив голову, не замечая ничего вокруг. Вдруг со стороны реки подул ветерок. Сабиночка подняла голову и увидела, что высоко в небе летел воздушный шарик. Она радостно побежала навстречу.
-Мама, смотри, шарик летит!- закричала она.- Это мой шарик! Он летит ко мне!
Шарик опускался все ниже и наконец очутился перед Сабинкой.
-Шарик!-воскликнула Сабина.-Мой воздушный шарик! Красный! Тот, который я хотела!- Смех девочки был такой громкий, что с соседнего дома стали выглядывать люди.
-Здравствуй, мой дорогой шарик!- Сабина осторожно протянула руку к шарику и взяла за ниточку.- Мой красный шарик,- стала говорить ему Сабинка,- ты летел ко мне издалека, и наверно устал, пойдем ко мне домой, тебе надо отдохнуть.
Шарик послушал девочку и тихонько полетел за ней...
-Ну вот мы и дома.-Сабинка побежала с шариком в свою комнату. Весь вечер она не выходила из комнаты, играя с шариком, рассказывая о том, как долго она его ждала и он прилетел к ней.
Поздно вечером мама заглянула к девочке в комнату. Сабинка, уставшая, посапывала в кроватке, зажав в кулачке ниточку, чтобы шарик не улетел. Мама острожно чтобы не разбудить Сабинку, взяла ниточку и привязала ее к кровати. А красный шарик висел теперь над кроваткой и на нем проступали большие буквы- ДЛЯ МИЛОЙ ДЕВОЧКИ САБИНЫ.
Мама сложила Сабинкины вещи и тихо выходя из комнаты, посмотрела на дочку. Сабинка крепко спала и во сне видела цветные сны. Ей снилось как они с шариком будут играть. Но это уже другая история...

25.10.2006


Рецензии
Елена, у вас прекрасные сказки. Может, на "Союзмультфильме" какой-нибудь анимационний фильм поставить? Не пытались на ету тему поговорить?
Младшей моей дочке нравятся ваши сказки.
С уважением,

Алишер Таксанов   13.10.2007 19:31     Заявить о нарушении
Алишер, спасибо за такую оценку, мне еще надо немного переделать все сказки, а про фильм даже не думала, может быть позже.Алишер, письмо я получила, спасибо
с уважением
Лена

Елена Гинзбург   14.10.2007 07:44   Заявить о нарушении