Продолжение

То утро началось с двух тычков под ребра. Два новых смс на моем вибро-поводке. Первое письмо с незнакомого номера: объявляющим о том, что сегодня конец света. Второе: предложение о работе на 1000 чатлов, с уже знакомого телефона. После недолгого созерцания собственного пальца выбирал первое, как наиболее рациональное и по умолчанию взаимо исключающее второе. Еще пару вибро тычков, но эти уже мимо. Первые попытки вылезти из спальника терпят неудачу, ввиду утреннего дубака. Дубака, медленно отступает и мозг набирает обороты, вваливаясь в свою привычную турбулентность. Палатка на высокой скале, спереди море сзади горы, а из действий полное бездействие, для конца света декорация, что надо. Надо наконец-то побриться, а то неловко даже, такое событие на дворе, а я, как неандерталец.
Справа в долине горит лес, заволакивая все серым дымом и запахом можевельника. В далеке, между горизонтом и морем, плывут военные корабли, эти то точно знают что к чему, и уж точно никому об этом не скажут. В небе, сквозь дым виднееться самолет, летящий в Индию. Время завтрака и йоги. Интересно успею ли позаниматься до начала конца, если минус чай, то успею. Мимоходом заглатываю оставшиеся меседжи и узнаю о военном перевороте в одной из тропических стран и очередной вспышки гриппа, люди неизменны. Глубоко в отражении лужы пролетела ворона. На мой взгляд явный признак наступающей кончиты. Ночью был дождь, сейчас же туман в перемешку с дымом заполнил все вокруг. Почему-то, после йоги конец света не наступил. Корабли уплыли и пожар кончился. Тем не менее с растущей уверенностью в смерти я провел еще пару часов в размышлениях о ней. Не найдя в этом ничего необычного, захотел есть. Глотать что попало в такой день, не годиться и я особым образом приготовил прекрасный рис с лепешкой и сыром, запив все это зеленым чаем. Лучше любого рестика. Время видимо оставалось не так уж и много, вознес молитвы всем богам и сделал им же богатые подношения, жадничать смысла не имело. Пожелал им также хорошего зрелища в партере, на наш ералаш и задумался чем же заняться дальше. Пикантность ситуации, придавал тот факт, что друг забыл сообщить время наступления ералаша* (далее - конца света), упомянув лишь о сегодня. Непонятно почему накормил белок и муравьев. Те, конечно, остались довольны. Убрал поляну, вокруг своего жилища. Умирать явно хотелось в чистоте. Хорошо, подумал я, когда есть время подготовиться к концу, интересно, как к нему готовяться остальные. Мобильная связь, явно испытывая перегрузки, тем не мение продолжала работать. Народ на вопросы о армагедоне почемуто хохмил, пугая меня этим странным оптимизмом и продолжал гнуть свою нудянку в стиле: любит - не любит, нах ибо нех и в том же духе, похоже людей мало волновало наступающее. Стало страшно, все таки ждать хуже всего. Размышления, как же это все на самом деле произойдет, кроме воспоминаний о сценах из идиотских фильмов, конечно ни к чему не привели. Надо позвонить маме подумалось и тут же сделалось. Мама про конец света явно не знала, расстраивать ее я не стал. Зато явно знала про повышение цен, отсутствие у меня работы и как устроить конец света окружающим. Дав традиционные ответы на традиционные вопросы, как всегда недовольные друг другом мы разъединились. Мамы всегда остаються мамами, даже в такие моменты). Во время купания, приплыли дельфины им тоже похоже было все равно, они играли и охотились. Неплохой взгляд на жизнь. Вылезая на скалы сильно порезал ногу, слегка озадачился этим и некоторое время не знал, как поступить в рамках наступаещего п...ца. Всетаки перевезав рану, похромал домой на скалу. Похоже уже скоро. Разжег костер и сел ждать. День получился хорош во всех отношениях. Удивительным было лишь то, что конец света похоже кроме меня никого не интересовал. Нет все равно, хороший день для смерти. Каждый день бы так. Пришла Ночь, мы пили с ней облипиховый чай и ждали конца, ночь тоже была не в курсе насчет точных координат смерти. Ей в общем было все равно. Наверное шутка, уже засыпая подумал я, просто дружки подшутили. Воспользовались тем что живу в горах, у моря, а из внешней связи лишь телефон. Вот и Сон, неспеша присел и от чая отказался. Цикады пели свой гимн жизни, ветерок с гор привычно вел за собой подружку прохладу. Весь мир засыпал.
Чтобы уже не проснуться никогда.


Рецензии