Пепел перемен

Я стоял по среди перекрестка, ветер раздувал волосы, перемешивал мои мысли с пожухлыми листьями.
Мне было много лет, больше чем этому миру и никто, не один человек не мог понять, что я тут делаю все еще.
А я искал. Я подходил к прохожим и спрашивал: «Где Она?». И все они как один отвечали: «Я не знаю, наверное, Её просто нет...»
Раньше я смеялся им прямо в лицо. «Да как же это может быть, что Её нет??? Она же каждый день приходит ко мне во снах, садится на край кровати и поёт что-то про луну, смерть, синие сосны вдали...». Я верил, что она просто пока что не хочет показываться мне. Она – как восточная сладость на десерт.
А они убеждали меня, что она – тень, туман и дым.
А дальше - время по квадратам, жизнь по линиям и солнце в трещинах.
Я стою на перекрестке посреди мира. Ветер уже не дует, ему просто всё равно, кто я, зачем я здесь. И мне всё равно. «Её нет».
Время уже не шло. Я сижу, уткнув голову в колени. Слушаю, как надо мной течет в никуда река жизни, почти бесшумно, с редкими всполохами. Я не хочу видеть это солнце черного цвета, оно неминуемо затянет меня к себе. «Её просто не было никогда».
Я лежу на спине, раскинув руки перед миром, надо мной плывут эти облака из пепла и дыма сожженных сердец. Слабо доносятся ароматы цветущей черемухи и сирени. Тихо играет флейта. Забери меня, Господи...
- Здравствуй, милый, - слышу я, находясь где-то между небом и землёй.
- Здравствуй, милый, любимый, - это точно она. Я ни с кем её не спутаю.
Я бросаюсь к ней, глотая жадно воздух жизни.
- Любимая!
- Милый!
- Любимая!
- Любимый мой!
Мы жадно целуем друг друга, обнимаем так крепко, что сводит дыхание, прошлое теперь не имеет значения. Мы вместе! Я нашел её!
Люди всего мира рукоплескают нам! В бешеном хороводе кружатся листья...
А мы слились в одно целое. Я никогда её не отпущу, мы неделимы...
Играет флейта громче! И тут с неба полился серебряный дождь, покрывая всё, абсолютно все серебром и превращая в статуи.
А флейта всё играла и играла, и где-то сверху послышался голос: «Ждите, надейтесь и вы найдете, каждый найдет...»


Рецензии
Добрый вечер!Прочитал произведение с удовольствием и полностью согласен с вашей мыслью! Терпение - это то, чего так многим людям не хватает!

Ангел Райский   05.11.2006 22:52     Заявить о нарушении
Да уж, правильно говорят: надейся и жди!
Спасибо за отзыв!

Юлия Ель   06.11.2006 23:09   Заявить о нарушении