Признание

 
Успел! Нализался! Вошел в состояние! Хорошо-то как! 250 водочки! 200 коньячку! 4 дольки лимончика! А сколько удовольствия!!! Успел! Ухватил! Теперь не страшно!!! Теперь есть храбрость!!! Теперь ее много!!! Вот, прямо сейчас пойду и скажу Ей все!!! Все и начистоту!!! Пора1 Пришло время! Пусть знает! Пойду к ней и скажу: «Лена, я больше не могу молчать, ты понимаешь это, не могу». Нет, слишком грубо, некрасиво и глупо. Может, просто, без вычурности? Лена, я тебя люблю! Банально. А я пьян и требую оригинальности!!!
На колени вставать не буду! Вот еще чего, обойдется, и костюм пачкать не хочется, кто его потом мне будет стирать. Она что ли? Цветы!!! Нужно купить цветы! Нет. Это штамп… Ромашки! Она же любит ромашки!!! Во дурак-то! Признание с ромашками… на такое только я способен. Ага! Цветы! С 5-то рублями в кармане? Нет, определенно, это штамп, и забудем об этом.
Итак, я пойду к ней и… А чего это, собственно, я должен к ней идти? Позвонить куда проще. Учитывая то, что язык у меня пока еще куда послушней, чем ноги. Говорю легко, хожу уже затруднительно. Итак, набрать ее номер и прямо с ходу без «привет» и «как ты?» влеплю ей: «Я тебя люблю!». И трубку повесить, чтобы опешила, чтобы обескуражить. Все! Решено! А то третий месяц уже не могу сказать элементарное «ты мне нравишься». Люблю ее, а сказать не получается. Она же, бедная, не знает. Но сейчас я ей все выложу. Все. Пока я еще в состоянии. Пока я еще храбрый.
А, может, догадывается? Вдруг она знает? Она же видит, как я на нее смотрю. Даже идиот бы заметил, что она мне нравится. Она же не идиот, я это точно знаю. Иначе я не влюбился бы в нее. Или влюбился бы? Ведь я уже ее люблю… Нет, она не идиот, и очень мне нравится. Я никогда не встречал таких, как она. О, как же было хорошо: сначала коньячок, потом водочка, лимончик… а тут она с этим дурацким признанием…
А вдруг я ей скажу, а ей это не понравится или она останется холодна к моему признанию? Я же не выдержу этого, я же напьюсь!!! А впрочем, я уже пьяный и ничего не боюсь. Найти бы того, кто придумал алкоголь и плюнуть бы ему в лицо, а лучше бы выпить с ним за его здоровье. Водку, кажется, Менделеев придумал, ну, и где его искать? .. Все, набираю номер, вот только на ноги встану и сразу же звонить.
- Алло, Лена? Валера? А. привет! Я где? В центре. А ты где? Недалеко? Приходить? Ну, хорошо, сейчас буду!
Да, сейчас буду. Вот только с колен поднимусь. А Лена? А что Лена? Завтра ей все скажу. А сегодня мне так хорошо, что портить не хочется, не до нее, в общем. Эх, люблю я ее. Но об этом потом, потом. И лично…может быть…


Рецензии
:) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :) :)

Алик Фок   25.04.2007 03:00     Заявить о нарушении
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Будьте счастливы!!!

С.А.   25.04.2007 11:43   Заявить о нарушении