Chapter 15

-Ведь счастье это что? Как думаешь?
 Пашка грыз яблоко и с каким-то восторженным нетерпением ёрзал на стуле(на этом же стуле было криво нацарапанно "Буш вовсе не говнюк,он просто жертва непонимания". В 9ом классе Паша увлёкся американским президентом,искренне полагая,что в прошлой жизни они приходились друг другу родственниками. Он его всячески пытался оправдать и смешно обижался,когда заходила речь о наследственном дибилизме этого замечательного человека)
-Э э э... Счастье?-я читаю Cosmopolitan и , извините, не совсем с ходу соображаю ответы..- Да,да... А. Счастье- это горячий шоколад каждое утро. Очевидно.
 Я улыбаюсь. С Cosmopolitan абсолютно нереально рассуждать логически,замечали? То есть вполне серьезно можно решить,что это действительно шоколад.
- Я вижу,ты опять черпаешь свои главные Женские Знания-Мудрость-Офигительную Смекалку из этого твоего...
-...лучшего источника в мире. Да,ты прав. Неужели так уж надо откуда-то что-то черпать...
-...ведь мы все лишь заключенные в кожаные мешки сгустки энергии и вскоре освободимся. Да,да,помню. А счастье? Смотри,мы же только к нему как будто и стремимся. Но где оно? В деньгах,говорят... В собственности. В любви. В шоколаде. В салатовом цвете. Под камнем каким-нибудь. А может я уже счастлив? Только не могу этого понять никак.
-Хм. Знаешь,точно не под камнем,так как наш обоятельнейший Толстой изрёк однажды:"Она была несчастна как камни".
-Это все обьясняет... Камни несчастны,а под камнями-счастье. Потому что счастье должно быть очень близко к несчастью.
-Ударились в образы снова. Символы-современное зло. Одни они кругом,куда не плюнь. Видишь. Опять!


Рецензии