Ночное сумасшествие

Где-то глубоко...
Где-то очень глубоко внутри хочется кричать.
И вроде улыбка нарисована на несимметричном лице – как некрасиво, я картинки рисовала лучше когда-то... Да вот только за этой глупостью – за всеми этими смешками-усмешечками вечными, и улыбками, и криками, и уловками всякими дурацкими, и страхами полночными, и полуденными тоже – за всем этим вздором, за тем, что не важно вовсе, слезки по щекам, кап-кап, и лицо бледное от печали этой. Ну куда я такая, зачем, почему, за что, для чего?.. Внутри тишина – ветер свистит в пустой душе – нет, она не всегда была пустая, просто все, что там было раньше, теперь затянуто серой тканью, за ненадобностью. И не знаешь до сих пор, осталось ли там что, или под безразличным полотном пустота одна.
Бывает, накатывает порой странное чувство – не понимаешь, откуда ты здесь, и где ты вообще, и куда теперь идти... Ничего не понимаешь, по сторонам растерянно смотришь – только никто тебе не ответит, никого вокруг, кто мог бы помочь. Ты потерялась, детка. Йо-йо-йо.
Вроде люди вокруг – но другой породы, говорят странно, не понять. Как я попала сюда, так ведь не бывает, так никак не может быть...
Потом снова делаешь вид, что все окей – всегда все окей, правда? – а изнутри смотришь на все сквозь эти стеклышки дурацкие, обхватив руками колени, и кричать хочешь – только крик не срывается с губ, никак не срывается.
Где я теперь, и откуда, и как вернуться, и как меня угораздило потеряться? Эй, мама, папа, как вы смогли потерять вашу маленькую принцессу, как вышло так? Кто-то внутри шепчет холодно – ты теперь большая, надо самой разобраться, что к чему – да только я совсем маленькая еще. Кожа нежная, не огрубеет отчего-то никак, и панциря пока – никакого, даже самого простого, самого слабого – нет...
Никто не знает, сколько мне лет – тут ведь другое время, совсем другое.
И приходится ходить, говорить, пить чай, смеяться, играть и смотреть в ночное небо, буковки слагать в попытке понять, что к чему – да ведь читать и писать никто не учил, сама как-то научилась тут, только язык чужой от рождения...
И вот у окна порой стоишь, память напрягаешь – но не было этого тут, и никогда не будет, слава небесам, и не помнишь того, что не было – но что еще сказать, как еще объяснить, отчего иногда в голове тени пронесутся вмиг, и дурно станет, в глазах помутится – мама, папа, где вы, где я?

 29.10.6. 2:46


Рецензии