Мускатный демон
Инкуб (Incubus), демон, по средневековому преданию, виновник кошмара; у римлян Фавн или Сильван; название также демона, вступающего в половые сношения с колдуньями.
Малый энциклопедический словарь Брокгауза и Ефрона.
От автора:
Хотела вывесить в раздел «эротическая проза». Но вспомнила рецензии Саши Пушистого, утверждающего, что моя эротика есть ложь, п..здеж и провокация. Вывешу в «миниатюры» или «рассказы» - модераторам не понравится. Хотя, чего мне терять? Вывешиваю как «мемуары». Что бы оно ни было, читайте, если нравится.
***
Полдевятого вечера. Я сижу в комнате одна, общежитский коридор пуст и тих. Большей частью потому, что все, в том числе и моя соседка по комнате, разъехались на зимние каникулы. Мне скучно. Телевизора у нас нет, книги кончились, а билет домой удалось взять только на послезавтра.
В коридорной тишине четко слышно, как открывается в одной из комнат дверь. Тот, кто вышел из комнаты, явно идет в мою сторону. Кажется, его зовут Дима. А может быть, и нет. Впрочем, не важно.
Дима учится на рабфаке, приехал то ли из Узбекистана, то ли из Азербайджана, в общем, издалека, оттуда, где вечно «неспокойно». Поэтому тоже торчит в общаге.
- Привет, можно? – постучался и сразу заходит.
- Типа можно. Только сначала надо спрашивать, а потом заходить.
Я встаю с кровати, бросаю на нее корешком вверх книгу, перечитываемую на десятый раз, и беру с тумбочки колоду карт. Третий вечер подряд мы с Димой играем в покер. На спички. Учитывая малое количество игроков и отсутствие меркантильного интереса, занятие довольно тоскливое.
Игрок из Димки никудышный. Комбинацию его карт можно прочитать на его лице через две секунды после того, как он в них заглянул. В ящике моей тумбочки уже лежит пять или шесть коробков, но Дима с маниакальным упорством продолжает играть.
- Дим, ты уверен, что тебе это еще интересно?
- А что еще делать-то? Тебе хорошо, ты скоро уедешь, а мне тут еще две недели одному жить!
- И что? Покер-то от этого интереснее не станет. Да и не получится из тебя игрока, если честно.
- Как это не получится? У меня вчера стрит был!
- И что? Дело не в том, что у тебя на руках, а в том, сколько ты выиграл на этом стрите. Номинал. Да… ладно, черт с ним… Что, играть будем или есть предложения получше? Секс исключен.
- Ну, можно покурить.
- Кури, возле форточки.
Дима достает из кармана пачку сигарет без фильтра и какой-то пакетик. План.
Что ж, уж лучше план, чем зависать на этом тупом покере.
Торкает не сразу. Мозг категорически сопротивляется наркоте и до последнего пытается сохранить ясность моего ума. Я вижу, как Димка садится на корточки у стены и начинает размахивать руками, при этом бормочет, что ему мешают астероиды, речь его все более бессвязна, жестикуляция слабеет, наконец, его взгляд останавливается на какой-то точке за пределами комнаты, и он затихает.
А меня начинает окружать запах. Запах безумный, тягуче-пряный, я четко выделяю ноты лимона и мускатного ореха (почему я решила, что это мускатный орех, этой пряности у нас в доме никогда не водилось?). Запах становится все плотней, сжимается вокруг меня, проникает сквозь одежду, забирается мне за шиворот и там щекочет мою шею. Волна мурашек прокатывается по спине, мне кажется, что внутри меня пусто, как в воздушном шарике, какое-то злое существо покусывает мое ухо и дышит в затылок, и я почему-то не хочу гнать его от себя, мне чертовски приятно это горячее дыхание…
А потом я проваливаюсь и тону в марихуане.
***
Воспоминания студенческой жизни не особо часто посещают меня. Была определенная связь между убитым скукой и травой вечером и сегодняшним сном. Такое же горячее дыхание на затылке и губы за моим ухом, там, где самая чувствительная точка.
Только дыхание было человеческим. Не таким, как обычно в моих снах. Это был человек. У человека было тело, лицо. Имя.
Начинаю заниматься самоанализом и определять, почему именно этот человек. И именно этот запах – лимон и мускатный орех.
Естественно, психоаналитик из меня еще никудышней, чем из того мальчика игрок в покер. Иронизируя на тему своей не в меру буйной фантазии, собираюсь на работу и уезжаю в офис.
В офисе душно и накурено. Открываю окно нараспашку – холодно. И снова вокруг меня кружится этот запах. Остро осознаю: я умру, если не проверю, действительно ли он пахнет так, как было в моем сне и в десятилетней давности приходе. Истерически начинаю хихикать. Сложно объяснить человеку, что мне срочно необходимо его понюхать.
- Ты знаешь, у меня бывают разные глюки. Я девушка немножко … со странностями… В общем, мне надо с тобой встретиться.
- Гут (господи, что за привычка говорить вместо простого русского «хорошо» немецкое лающее слово «гут»?). Могу сейчас приехать.
- Нет… сейчас не надо. Дел полно.
- Тогда завтра. Неприличности предполагаются?
- На твое усмотрение.
Мне, пожалуй, все равно – будет у меня с ним секс или нет. Тем более, что я не исключаю, что этот секс не будет лишен удовольствия. Но сейчас меня беспокоит только запах. Который, наконец, улетучивается в открытое окно.
***
Завтра забито ерундой и работой. Периодически вспоминаю о том, что собиралась с ним встретиться. В итоге происходят накладки, сначала у него, потом у меня.
День я заканчиваю у Татьяны, запах которой выбивает из моих легких лимонно-мускатную смесь. И к лучшему.
А сны и запахи снова возвращаются. Уже не так отчетливо и ярко, обесцвеченной тенью, подкрадывается пряное наваждение. И уже без имени, без плоти, дыхание за моим ухом.
Мы с Лешкой смотрим порно, обсуждая какие-то бессмысленные вещи. Блондинка в красном латексе определенно заводит меня, я все чаще отвлекаюсь от разговора и забываю, о чем шла речь. Блондинка хороша, несмотря на небольшую грудь. Вздернутый кончик носа и напряженные пальцы, которыми она себя ласкает, с успехом компенсируют этот недостаток.
Заметив мое внимание и нарастающее возбуждение, Лешка склоняется в темноте к моей шее и щекочет губами кожу. Волна теплого воздуха разливается по спине и заливает низ живота. Я могу кончить, если он не остановится. Но Алексей останавливается, чтобы раздеться. И инкуб за его спиной растворяется в темноте, обещая вернуться, когда я останусь одна.
А Лешка путешествует руками и губами по моим плечам и бедрам, с силой прижимает меня к себе, управляя моими движениями. И я покорна, как строптивая рабыня после очередного наказания.
Впуская партнера в свое тело, я мысленно обещаю больше никогда, никогда не думать о запахе лимона и мускатного ореха. Но он все равно вернется…
Продолжение, возможно, следует.
Свидетельство о публикации №206103000189
Ничего случайного в деталях и ощущениях, а ожидание того, что вернётся волнует, искушает.
Очень интересно.
Владимир Прежний 24.08.2008 16:06 Заявить о нарушении
Ничего случайного... все закономерно и имеет свое значение. Вопрос - какое?
Элия Борс 24.08.2008 19:08 Заявить о нарушении