История одной любви

АКТУАЛЬНАЯ ТЕМА // СЕГОДНЯ - ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА
История одной любви
14.02.03
 Пересматривая свои старые записи, иногда находишь довольно интересные заметки, сделанные на полях тетрадей или на отдельных листах. Порой они делались на лекциях, иногда в шумном городском транспорте, а иногда во время прогулок в городских парках. Но это был бы простой шелест бумаги, если бы из тех самых листов не сквозило бы нежной и юной чувственностью той поры и влюбленностью. Если бы меня спросили, что за чувственность скрывается за теми листками, я бы сказал: это моя юношеская чистая любовь. Именно любовь, сейчас бы я просто назвал ее состоянием влюбленности, позволила мне романтично относится к особам противоположного пола. Одна из таких особ своим вопросом о том, пишу ли я стихи, побудила меня это сделать. И я писал стихи, а сейчас мне это кажется смешно, хотя и продолжаю этим заниматься. Но все заслуги мои на этом нелегком поприще я приписываю прекрасной половине человечества - нашим с вами женщинам - нашей любви к ним. Не буду вас утомлять бесплодными рассуждениями о любви, приводить воззрения различных специалистов, а лучше расскажу об истории любви, которая случилась со мной в нашей северной столице. Это был один из самых неподходящих моментов для завязывания каких-либо отношений. Я тогда приехал в Санкт-Петербург с намерением сдать документы в один из институтов для защиты кандидатской диссертации. Как лицо неопытное в этих делах, я, как и многие аспиранты, допустил непростительную ошибку - привез не все бумаги, что и продлило мое пребывание в этом прекрасном городе. Проторчав несколько дней в одном из захудалых общежитий в центре Питера и соскучившись по веселому живому общению и интересному времяпрепровождению, я двинулся в направлении Русского музея. Внезапно мой слух поразил поток живой музыки, доносящейся откуда-то со стороны Невского проспекта. Вечер воскресного дня понес меня именно туда, где было, как мне показалось, необычайно весело. Так я попал на открытие очередного осеннего рок-фестиваля уличных музыкантов. Находясь в состоянии абсолютной трезвости, это мое обычное состояние на таких тусовках, я присоединился к ревущей публике и уже танцевал около сцены. Именно там я заметил прекрасную девушку (как мне показалось тогда, и в этом чувстве я пребываю и сейчас), которая какое-то время смотрела в мою сторону. Я понял, это та, которую я искал всю жизнь, и сердце мое стало лихорадочно биться. Я подошел к ней и в ритме музыки мы закружились в танце. Ее звали Татьяна, и она была из города Гродно, что находится в дружественной нам Беларусии. Она пребывала в Питере чуть дольше меня - дорога, которая ее привела сюда, была связана с поиском смысла жизни и обретения душевной и физической гармонии. На небе появились первые звездочки, мы любовались золотой матушкой-осенью, а город Питер был нашей сказкой. В этот вечер мы танцевали рок-н-рол на малой Конюшенной под звон гитары уличного музыканта, потом созерцали, как неизвестный нам человек развлекал тоскующую луну протяжными звуками саксофона, оглашающими всю Дворцовую площадь. Мы опоздали не только на метро, но и попали на разводку мостов. Но одиночество наше было недолгим, мы не нашли ничего лучшего, как присоединиться к толпе ребят - ночных птах, из которых только один был питерский, грузно уснувший на асфальте невской набережной. Ночную теплую тишь мы разбавляли песнями "ДДТ", "Кино", "Сектора газа" и ждали, пока будут сведены мосты. Потом в ночном баре "Колорадский отец" на Васильеостровской улице мы долго заполняли открытки с вопросами, за правильные ответы на которые предоставлялась двухнедельная поездка в Нью-Йорк на двоих. Через два дня наши ноги ласкала вода Финского залива в Петергофе. И мы, сидя на огромных плитах, жевали новозеландский сыр и рассказывали друг другу о себе. Моя юная художница, как я ее называл, была преисполнена светлыми чувствами к этому городу, но еще большие чувства она испытывала ко мне. И каждый день, проведенный в жарких объятиях, будь то скамеечка в тихом парке или танцы в ночных клубах города, укрепляла наши чувства. Вы, дорогой читатель, скажете, ваше счастье невозможно: она белоруска и обожает Питер, а ты - башкортостанец, временно пребывающий в городе на Неве. Нет и нет. Невозможное возможно. В это только надо верить и стремиться к этому. - Правда, Таня? - спрашиваю я ту самую девушку. - Да,- подтверждает она, обняв меня. Теперь Таня - моя жена.
Владимир Шакиев.


Рецензии
Какая романтичная, светлая история! Очень понравилось! С уважением, Алёна.

Алёна Токарева   14.06.2010 23:49     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Алена! С уважением и интересом, Владимир. Успехов!!!

Владимир Шакиев   18.06.2010 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.