Начало мыльной оперы ироническая проза

В начале девяностых годов прошлого века нам из Мексики показали «Марию». Вспомнили такую? Так вот, там, как известно, главная героиня в самом начале знакомится с некоей Ритой –дамой примерно своего возраста, которая впоследствии проживает с ней вместе на протяжении всего фильма. Но никто не знает, с чего начинался ее жизненный путь, и как она оказалась там, где и была в первых же сериях фильма…

Все очень просто –биография Риты была почти аналогичной. Детство в сельской местности, несколько братьев и сестер -два брата и три сестры –и богатые родители –владельцы молочной фермы и кофейной плантации. Но, как известно, все хорошее заканчивается очень быстро, и приходит в жизнь «черная полоса» –сначала у девушки Риты умирает мать, затем –на молочной ферме начинается эпидемия, отчего погибает целое стадо, а после и кофейная плантация оказывается полностью уничтоженной в результате наводнения…

Отец девушки вскоре после этого застрелился, а владельцем всего того, что остается, становится ее старший брат. Сама же девушка становится жертвой ночного нападения на нее уличных бандитов –прямо в родном поселке. Итог –сначала Рите сломали нос; а потом ее еще и изнасиловали, лишив невинности, причем так, что она осталась неспособной к рождению детей…С разрешения старшего брата девушка, выйдя из больницы, вскоре после этого уезжает в товарном вагоне поезда в Мехико, где и устраивается служанкой к одной даме, у которой потом и начинает работать и сама Мария…

Вы спросите –откуда я это знаю, и с чего это я взял? Отвечаю: а вот сам я это придумал; а вот такие у меня фантазии; а вот такое мое отношение к мексиканским «мыльным операм», где нет даже самых настоящих «откровенных сцен», а все снято настолько по –советски, как будто и не в Мексике снималось. А вот такая вот я язва…
 

(с) Август 1999 года.


Рецензии
Ой, пишите лучше сценарии на другие темы. Вы же не домохозяйка,
чтобы убивать время. А вообще я тоже иногда люблю похулиганить,
например "Газы" настрочила, просто настроение было такое.

Анжела Стальная   30.03.2010 10:34     Заявить о нарушении
Это было давно написано. Хотя сам сериалы раньше "сочинял", может, и воспроизведу -постепенно...

Спасибо, что напомнили. С уважением

Василий Морозов   30.03.2010 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.