Любви все возрасты покорны!

Много всего написано о любви, и моя статья, наверное, не станет для вас новостью, но всё же я хочу, чтобы вы прочли эту статью, поскольку последние полтора года я живу именно этим прекрасным (а может быть горьким?) чувством…

На самом деле, любовь для меня – это как радуга после дождя – такая она светлая, чистая, насыщенная и разноцветная. Но счастливой и настоящей любовь может стать только тогда, когда все цвета этого чувства яркие и насыщенные, как и у радуги. Человек счастлив, если он любит и любим. Но если у человека безответная любовь, если он впустую тешит себя надеждами, то он несчастен. Потому что это не настоящая любовь.

Многие из вас могут возмутиться: как же, мол, ненастоящая, если я люблю, а то, что меня не любит мой любимый человек, я не виновата?!. Конечно же, вы не виноваты, но настоящей любовью может стать только взаимная любовь, то есть, если вы страдаете сейчас по поводу своей неразделённой любви, значит, вы ещё не встретили свою вторую половинку, свою настоящую любовь!

Как бы горько ни было это осознавать, но чаще всего, неразделённая любовь бывает у людей с большой разницей в возрасте (в пятнадцать, двадцать, а то и в тридцать лет), поскольку в таком случае одна из сторон руководствуется не сердцем, а какими-то нездоровыми принципами и стереотипами, которые непонятно откуда взялись. И чаще всего, такие стереотипы встречаются у мужчин, которые гораздо старше любящих их молодых девушек.

Вот почему-то в восемнадцатом-девятнадцатом веках браки молодых девушек и пожилых мужчин были нормой, а теперь это явление многие считают зазорным, недопустимым. «Я для тебя слишком стар», «Ты очень хорошая, но был бы я помоложе, я бы обязательно был с тобой», «Ты ещё молодая и поэтому сможешь встретить человека лучше и моложе меня!», - так обычно отвечает такой мужчина в ответ на признание в любви со стороны молодой девушки.

А этот мужчина когда-нибудь спрашивал у девушки, считает ли она так же, когда признаётся ему в любви?! Или он наивно полагает, что у девушки нет своих мозгов, и она со своим признанием «ошиблась адресом», признаваясь в любви кому попало?! Нет!

Смею вас заверить, дорогие мужчины, что если девушка полюбила вас, значит, она не считает, что вы для неё «слишком старый», и поэтому, если вы тоже испытываете к ней какие-то чувства, но вас останавливают ваши принципы, то, пожалуйста, смело идите ей навстречу, отбросив все свои стереотипы! Уверяю вас, вы не пожалеете, потому что настоящее счастье нельзя измерить возрастом! А для настоящей любви не существует преград!

Напоследок, я бы хотела дать несколько полезных советов, касающихся любви:

1. Не бойтесь проявлять инициативу и делать первый шаг навстречу своей любви. Это касается многих аспектов: первой позвонить ему (ей), первой признаться в любви. Потому что если вы действительно любите, вы не должны руководствоваться принципом, что первый шаг должен сделать он (она), а не вы. И не думайте, что, делая первый шаг, вы навязываетесь вашему любимому (-ой) - ваши страхи тут ни к чему! Будьте решительны в своих действиях!

2. Не бойтесь сказать «люблю», если действительно любите. Не думайте, что, любя человека, но ни разу не сказав ему об этом, вы тем самым держите его «на коротком поводке» и находитесь на положении свободного человека. Потому что признание в любви вовсе не означает, что теперь вы становитесь как-то зависимы от любимого человека. Просто таким образом вы даёте своему избраннику (-це) понять, что его (её) чувства для вас действительно очень важны.

3. Не бойтесь любить. Даже если у вас безответная любовь или вы потерпели предательство от любимого человека, не старайтесь в тот же момент его забыть, потому что когда вы наполнены бескорыстной любовью, вы достойны звания ЧЕЛОВЕКА, КОТОРЫЙ УМЕЕТ ЛЮБИТЬ. А это, увы, умеют немногие, потому что любить бескорыстно умеет только НАСТОЯЩИЙ человек. А ещё вместо того, чтобы пытаться подавить в себе «ненужное» чувство, лучше наслаждаться той любовью, которая находится внутри вас. И если тот человек, которого вы любите сейчас бескорыстно, но безответно, не будет с вами через какое-то время, то это просто не ваша вторая половинка, и через некоторое время вы обязательно встретите человека, которого сможете полюбить ещё сильнее, и который будет любить вас, потому что бескорыстная любовь всегда вознаграждается! Самое главное в этом случае, не побояться снова полюбить после сильного разочарования.

4. Умейте прощать! Умейте прощать своих любимых за всё, потому что даже предательство, в котором человек искренне раскаялся, достойно прощения. А уж по мелочам даже и ссориться не стоит.

5. Будьте открыты со своим избранником (-цей). Иногда откровенный разговор – это единственный способ избежать разочарований и разлук.

6. Боритесь за свою любовь, не сдавайтесь раньше времени! Никогда не отступайте, если по-настоящему любите – всегда идите до конца! Потому что главное – это научиться строить отношения со своим любимым человеком, ведь если человек только пользуется уже сложившимися отношениями, а потом просто сдаётся при малейшей дисгармонии в отношениях, то это также может привести к неизбежной и ненужной разлуке с любимым человеком. Поэтому дорожите своими отношениями и всегда идите на компромисс!

7. Всегда сдерживайте свои обещания! Нет ничего хуже и обиднее в любви, чем то, когда человек не сдерживает своих обещаний, поскольку это ведёт к пропаже доверия между любящими друг друга людьми, а без доверия любовь не построишь!

8. Доверяйте своему избраннику (-це). Никогда не поддавайтесь на сплетни и провокации по поводу своего любимого (-ой), всегда слушайте своё сердце. И если оно подсказывает вам, что ваш (-а) любимый (-ая) говорит правду, а ваш рассудок говорит о другом, то обязательно прислушайтесь к своему сердцу и не делайте поспешных выводов!

9. Умейте ждать. Иногда лучшее, что можно сделать – это просто ждать, поскольку необдуманные поступки приводят, чаще всего, к обратному результату. И если вы не готовы полностью отдать себя любимому человеку, то лучше не начинайте и не продолжайте этих отношений. То же самое касается и той ситуации, когда любимый вами человек любит другого человека: дайте ему время, чтобы он смог разобраться в своих чувствах, не торопите его.

10. Не будьте эгоистами по отношению к любимому человеку! Например, решили вы расстаться с любимым человеком, поскольку считаете, что «так будет лучше для него (неё)». А вы спросили у своего любимого (-ой), хочет ли он (она) расставаться с вами? Вы спросили о том, что думает он (она) по этому поводу? Нет? Вы всё решили сами, потому что считаете себя мудрее своего любимого (-ой)? Вот тогда и не делайте выводов за другого человека, поскольку в таком случае от разлуки будете страдать вы оба. А всё потому, что вы сыграли «мать Терезу»! В любви должны принимать решения оба человека. А что лучше и хуже, покажет время!

11. Никогда не уходите от любимого (-ой) молча. Даже если вы решили расстаться с любимым человеком, ни в коем случае не делайте это молчком, объясните ему (ей), почему вы расстаётесь, даже если знаете, что любимому (-ой) от этих слов будет плохо. Поверьте, хуже неизвестности и неопределённости, нет ничего на свете! Поэтому вместо того, чтобы отключать на мобильном вызовы вашего любимого (-ой), лучше прямо скажите, что не хотите больше общаться с ним (ней).
 
12. Помните, у каждого человека без исключения есть на свете своя вторая половинка! Просто кто-то раньше, а кто-то позже встречает ее. И если сейчас вы страдаете из-за любви, то это не значит, что у вас нет второй половинки. Просто вам нужно дождаться свою настоящую любовь, и тогда вы обязательно будете счастливы!

Будьте счастливы! Любите и будьте любимыми!


Юлия ЛАВРЕНЧЕНКО

10.10.2006 г.


Рецензии
Молодец, Юлия! Умница!
Мне понравилось.

Равиль Гай-Син   07.11.2006 18:38     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за такой тёплый отзыв! Рада, что вам понравилось! Для любого автора счастье, когда его понимают читатели!
С уважением, Лавренченко Юлия

Юлия Лавренченко   08.11.2006 17:11   Заявить о нарушении