шагая в дождь...

За окном крупными каплями плачет небо. Луну невидно. Вокруг царит серая ночь. Только тусклый свет фонарей единственный спутник холодного ветра. Он гуляет по улочкам города. Склоняя голову перед серостью ночи. Заглядывая в окна домов. Идешь уверенными шагами. Наступая в лужи. Не боясь промокнуть. Не замечая дождь. Который бьет в лицо. Словно пытается тебя остановить. Но разве дождь способен остановить? Ведь это всего лишь капли воды. Падая тебе на лицо они скатываются. А что если дождь способен на эмоции. Заряжаясь от эмоций людей. тогда ему известны все тайны. Тайны Любого из нас. передовая свои секрет небесной воде мы облегчаем себе жизнь. Если однажды секреты переполнят тебя. Как сосуд переполняют жидкость. И под рукой не будет свободного сосуда . Смогу ли я так же уверенно шагать по лужам? Зная что у меня под ногами миллионы секретов. Людей которых я даже не видел и воображении их представить не смог. Сколько всего происходит пока идет дождь. Пока он стучит по крыше. По улочкам города. Шагая по асфальту в вдоль домов. Мы внутри дождя. Мы препятствие на пути дождя. Как хочется собрать все секреты которые ты уронил пока твердо шагал по лужам. Раскрыть их себе. Поднять руки к небу. Упасть на колени и помолиться. И стать подобно небу и уронить на землю капли. Стать одним целым с дождем и раскрыть все секреты. Дождь прекратился. От холода бросает в дрожь. Ускоряешь шаг. Думаешь быстрее попасть бы домой. Принять ванну. Согреться. И переодеться во что ни будь сухое. Ступая увереннее стремишься забыть что не давно молился. Стоя на коленях. Оставив секрет на асфальте. Уходишь прочь….


Рецензии