Сашка

Мчусь по трассе, огни машин мелькают в окне, смотрю только вперёд! Дорога меня успокаивает, сегодня был сумашедший день, а сейчас вроде и время появилось на отдых, но домой не хочется совсем...Я знаю направление куда меня сегодня тянет по особенному...К тебе, к твоему дому. Сколько мы не разговаривали с тобой? Два года точно, не считая переписки и случайных встреч, когда мы не имели возможности даже на «привет». Мысли так меня окружили, что не заметила и проехала поворот к твоему дому...Немного назад и вот я тут... Снег аккуратно ложится на землю...Я всегда знаю, когда ты дома...Воспоминания...сердце зжалось от тоски... Всё простила тебе, всё....кроме твоей слабости. Ну всё мысли унесли меня далеко! Легко могу расплакаться прямо тут, в машине, но держу себя в руках... Взрослой плаксой я теперь позволяю себе быть крайне редко.Дверь подъезда распахивается, две огромные собаки вылетают на улицу, это они- твои девочки! Не секунды не сомневаясь я выхожу из машины, чёрт куда ты собрался? Ты обычно гулял на этой поляне возле дома! «Саша!!!» кажется я сама не узнаю свой голос. Ноги сами несут меня к тебя, и вот лицом к лицу с тобой...»Здравствуй...ты?... здесь...? Неужели...что бы увидеть меня?????Ты почти не изменилась....красивая как всегда...я не верю, что ты тут...рядом....я???Нормально, работаю... собачки? Ну да, постарели немного... Извини, я растерян...не ожидал тебя увидеть...рад, очень рад....как ты, расскажи? Я рад за тебя..а знаешь, я тебя очень часто вспоминал...скучал что-ли... Боже, я как и раньше восхищён тобой...Прости, не буду перебивать, рассказывай как ты... сын, у тебя сын...маленький твой...ну да, ты всегда любила детей...я не могу тебя позвать к себе, там ремонт, ну и вообще..понимаешь? да, ты всегда меня понимала, старалась...Мы могли бы как-нибудь встретиться, вдвоём, Боже что я несу!!!!Я просто настолько неожидал...А скажи, почему ты приехала? Просто захотела увидеть? Понятно...Да, да, конечно, тебе же надо домой, сынишка ждёт, ну пока...до встречи...безумно рад....» Я села в машину, улыбнулась тебе через окно, завела машину и поехала, ты стоял и смотрел вслед удаляющейся машине... Переполненная эмоциями я остановилась за углом, закрыла глаза, и снова и снова пережила наше время...» люблю тебя» с необыкновенной скоростью пронеслось в голове. Почему мы? Почему ты так слаб? У нас было будущее! Мы так любили... Я бы могла вечно сидеть в машине за углом твоего дома, думать, переживать всё заново, задавать вопросы в пустоту...Могла бы...Звонок мобильного вернул меня в реальность..» Да, еду! Мам, там для Сашки в холодильнике сырочки и йогурт, я заеду в магазин куплю на завтрак ещё! Пока, скоро буду!» И вот я снова дома, привычный вечер... ...Вроде всё как всегда, но мысли мои с тобой, там, у твоего дома. На руках тихонько уснул мой маленький, родной человечек, мой Сашка...


Рецензии
Просто
естественно
натурально
с пониманием
Словом
Жизнь такая штука...

Александр Жиляев   31.10.2006 16:28     Заявить о нарушении
спасибо...да уж, жизнь она такая...

Майя Потёмкина   31.10.2006 17:23   Заявить о нарушении