Надо начать, надо начать день хоть с чего-нибудь. Надо проснуться, поднять голову, встать с постели… Нет, не так, сначала надо встать с постели, потом поесть, умыться. А вот сейчас можно и просыпаться. Или лучше еще поспать? Да, пожалуй что, но… Черт, не хочу, не хочу просыпаться, не хочу никому улыбаться, что-то мямлить в жалкое оправдание своей опухлости. Не хочу! А чего хочу? Хочу в детство, хочу в «когда мы с тобой уже мечтали и еще не падали, когда мы верили, но не знали…» Хочу в доразбито-старо-пыльно-розово-очковую эпоху. А ведь была эпоха… Было что-то родное на дне бутылки, а сейчас, заметил(?), только завтра. Завтра теперь поменяло свое место. Вчера в нашем завтра мы были уже, сегодня мы еще, а завтра - в нашем завтра [и уже без эпитетов]! И от этого как-то грустно; пафосно, конечно, и гнусно. То есть… впрочем, все равно. А помнишь, во что мы верили, а знаешь, что сейчас лейтмотив моей тоски? --- «О том ли мы мечтали?!» Разве знали мы, что бывает больно и обидно за неуместную правду, что плохо, когда слишком уж хорошо?! А?! Я ведь тебя спрашиваю! Ты все еще сидишь на теплом бетонном парапете, ты все еще веришь, что я пришел сделать мир лучше, нести в мир добро… Ты все еще там, хотя сегодня ты фыркаешь презрительно «пафос, не люблю пафос» и прощаешь лишь за старые наши грешки. Нет, тебя, конечно, тоже иногда выворачивает наизнанку… Редко… Да и мне уж стыдно, честно признаться, даже за написанное выше. Эх, хватит, все… поплыл, млин, нытик……………………………...........
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с условиями использования файлов cookies. Чтобы ознакомиться с Политикой обработки персональных данных и файлов cookie, нажмите здесь.