Человечество на грани вымирания

Почему человечество на грани вымирания? Почему наш мир на грани вымирания? Почему? Почему? Почему? Кто ответит на эти вопросы?! Конечно же, сам человек! Стоит только захотеть и задуматься над этими вопросами.

Вы знаете, на ком мир держится? На человеке, на людях в целом. Значит, если люди будут враждовать между собой, жить как кошка с собакой (хотя кошка с собакой могут жить и то дружнее!), убивать друг друга, то мир, а точнее, человечество, начнёт вымирать. Почему? Да всё потому, что люди сами не хотят жить дружно, спокойно и счастливо. Разве я не права?!. Нет, судьба человека зависит не от Бога, а от самих людей! Если бы люди хотели жить хорошо и спокойно, разве были бы убийства, грабежи, вражда?.. Нет! Люди должны сами работать, зарабатывать себе на жизнь столько, сколько нужно, честным трудом! Именно эту ситуацию, с грабежами и убийствами, я бы и хотела рассмотреть. Почему так происходит?

Я, конечно, не надеюсь заострить на этом внимание всех людей, но хоть кто-то должен понять то, о чём я пишу. И этот «кто-то» должен, всё-таки, начать делать людям добро, а те, в свою очередь, другим. Думаю, «плохие люди» просто над этим посмеются, но я всё же хочу всё объяснить. «Плохие люди» я взяла в кавычки, потому что считаю, что нет на Земле плохих людей (пусть даже в глубине души!), а есть люди, которые создают себе образы плохих людей. Именно они убивают, грабят и, тем самым, заставляют человечество вымирать. И если когда-нибудь пришёл бы «конец света», то случилось бы это не по воле Бога, а по воле самих людей! Но что же, всё-таки, за этим стоит? А то, что такие люди просто не прислушиваются к своему сердцу и не делают того добра, которое оно им подсказывает.

Прислушиваются они к тому, что противоречит их сердцу. Но опять же, почему? Да всё потому, что «плохие люди» просто не хотят прислушиваться к своему «хорошему я». А если бы прислушались, то мир и человечество никогда бы не погибли от рук самих же людей! Помните: «Помни, жизнь есть дар, великий дар, и тот, кто её не ценит, этого дара не заслуживает!». Это сказал мудрый Леонардо да Винчи. Прислушайтесь хотя бы к нему!

Жизнь – это действительно великий дар, и поэтому любой человек не имеет права забирать этот дар у другого человека, то есть убивать его! Даже если он действительно в чём-то серьёзном провинился или просто этот человек богаче вас. Ведь забрать жизнь у человека означает забрать у него что-то ценное и невосполнимое, ибо никто на это права не имеет, кроме Бога, который как дал жизнь, так её и заберёт у каждого.

Ещё причина грабежей, убийств и насилия в том, что мы не умеем по-настоящему прощать, не умеем не завидовать богатым людям. Если вы думаете, что человеку не всё можно простить, то очень ошибаетесь: просто не считайте себя самым лучшим и находите в себе те недостатки, которые приводят к раздорам с окружающими. А можно представить себе бушующее и одинокое море, которому очень плохо одному, и вы сразу же забудете все обиды, которые вам причинили другие. Научиться не завидовать богатым людям тоже можно: просто реализуйте себя в каком-нибудь интересном деле, думая о том, что вы сможете стать гораздо богаче! Ведь если каждый человек будет убивать друг друга из-за всякой ерунды, то в итоге он останется один, и ему будет очень плохо. Помните: людей, умирающих от болезней, гораздо меньше, чем людей, умирающих от убийств!

Помните, все мы – единое целое. И зачем нам это целое разбивать на враждующих людей?!. Хоть нам этого и не надо, но в стране всё же совершаются убийства, грабежи и насилия. Думаю, что всё это делается нередко без причин. Так зачем же так делать?! Задумайтесь! Ведь ни к чему хорошему это не приведёт!!! Чего вы этим добьётесь?! Только ненависти, презрения и вражды. Но ведь мы – русские, мы – один народ! Мало, что ли, нам было вражды с другими странами? Так зачем же создавать такую обстановку и у нас? Неужели нельзя прожить без убийств, грабежей, насилия и обмана?! Подумайте. Ведь каждому из нас Бог дал жизнь, каждого из нас родила мать и каждому из нас было дано помочь другому! А вместо этого мы что делаем?!. Нет, так нельзя! Неужели вам хорошо, когда другим плохо?

Неужели каждый из нас не может сделать ничего хорошего, например, помочь бедным? Неужели мы не можем жить спокойно и дружно?! Неужели мы не можем стать одним целым? Неужели мы не можем заступаться друг за друга? Неужели мы не можем любить друг друга? Неужели мы не знаем, как плохо нам будет жить друг без друга? Неужели мы не люди и у нас нет сердца?!.

Нет! Мы – люди, поэтому мы всё можем, всё знаем, мы имеем сердца, и поэтому можем совершать хорошее, а не плохое, мы можем стать одним целым, если захотим! Гуманисты говорили: «Человек может добиться всего, чего пожелает». А ещё нам нужно придерживаться слов доброго кота Леопольда: «Давайте жить дружно!».

Зачем я это написала? Да всё потому, что я осознала проблему нашей страны, и надеюсь, что вы, люди, сможете понять то, что поняла я. Конечно, это очень сложно, но давайте же совместными усилиями перестроимся в лучшую сторону! Никогда не обвиняйте других в ваших ошибках, начните искать причины в себе, как в существе разумном.

Давайте больше не будем враждовать между собой, как дикие звери, а также совершать плохие поступки и обманывать других. Ведь, обманывая других, мы обманываем себя, так как мы – одно целое. Мы – люди! И мы сможем жить хорошо и дружно!!! Надо только захотеть! Пусть человечество не будет на грани вымирания, а пусть оно лучше процветает! Помните же: мир держится только на добрых людях!

27.10.2002 г.


Рецензии
Человек проверяется только по отношению к человеку. А это - конфликт интересов. Другого способа нет.

Светлана Пугачёва   31.05.2016 16:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.