Сказки, мои любимые

Давно известное всемирное повторение. Извечный закон противоречия. Разногласие между мужчиной и женщиной.
она привязывается эмоционально. он получает кайф от обладания. она тревожится за эмоции. он - за сколько минут кончить. для неё секс - психология. для него - вожделение...
...Я брожу по коридорам полупрозрачного, полумрачного дворца Телецентра. На связке ключей звенит десяток смешных брелков-леденцов. Я ощущаю себя запуганным ребёнком, заблудившимся в страшной сказке. Я снова застряла до полуночи здесь. Я снова что-то неуспела. А эта дырка на новых кружевных чулках заботит меня больше, чем ненависть к грузинам. Что же я могу потерять через эту никчёмную дырку? Я не успела заштопать её, я не уследила, не заметила, как стали расползаться по швам мои сотканнные в материю мысли.
Вчера ночью мама мне случайно прочитала сказку. И я улыбалась. Моё детство так давно спряталось в памяти. Мама мне всегда читала сказки. И они мне нравились. Кажется, я до сих пор в какой-то из них. Только вот в какой? И кто же мой персанаж?
Я стала выдумкой для самой себя. Я стала выдумкой для многих. Я заигралась в свою жизнь и свои эмоции. И никто не поможет мне выпутаться из лабиринта чувств.
Я потерялась в Останкино. Хожу, а к коленям прилипают мужские взгляды. Моей руки так и хочет коснуться толстый монтажёр. А охранники совсем не скрывают улыбки, когда видят мою лысую голову. Всем им когда-то нравились сказки. Только они давно про это забыли. Забыли, как их матери ночами перечитывали Чуковского и Андерсена. Забыли, как их ещё детские руки тянулись к маминому носу или уху, так восторженно теребя и хохоча от простого удовольствия. Теперь их руки тянутся всё больше к деньгам. А взгляды - к коротким юбкам. Куда же исчезает их тепло? И мне страшно. Мне холодно, безотчётно холодно и так неприлично знобит. Мой сын когда-то забудет прочитанные мной ему сказки. Мой муж когда-нибудь узнает меня. Он даст мне имя. И я пойму наконец своего персонажа.
А пока я просто брожу по пустым ночным коридорам.


Рецензии