Камень, лежащий на дне

Камень,лежащий на дне
(романтическая драма в стиле экшн с элементами фэнтези)
краткий синопсис



Автор:Сергей Нетреба
Тел:8-910-460-56-87



Раннее утро.На берегу озера,почти у самой воды,лицом к мелко плещущей волне,на коленях сидит молодой человек.Мускулистый торс обнажён,сильные руки с мощными мышцами спокойно лежат на бёдрах.Это Вартан.Он спортсмен.Занимается восточными единоборствами.Достаточно редкий вид бокса в России-тайский бокс муай-тай.Тайским боксом Вартан занимается с раннего детства.Вартан погружён в свой воспоминания и быстрые картины мелькают перед его взором.Он подавал большие надежды в спорте,но ситуация сложилась так,что он был вынужден принять участие в подпольных боях без правил.Он ушёл из команды,потому что ему надо было зарабатывать деньги.Его мать сильно заболела,а отец Вартана погиб в автокатастрофе,ещё когда Вартан был маленьким мальчиком.Мать всё делала для блага Вартана.Его тренер,Казбек Саматов,был очень недоволен выбором своего воспитанника,но Вартан,с самого раннего детства отличающийся независимым характером,не послушал своего наставника.Криминальный авторитет Ашот Дурноян,тоже бывший спортсмен,курирующий подпольные бои (и,соответсвенно,тотализатор),очень хорошо принял Вартана,обласкал его,подарил ему квартиру и машину,оказал помощь в похоронах матери,и всё только потому,что на ринге Вартан был непобедим,он был самым лучшим бойцом у Ашота.Но случилась двусмысленная история.В Вартана влюбилась Ануш,девушка,на которой Ашот обещал жениться,но оставил её просто своей любовницей.Вартан ответил Ануш взаимностью,женился на ней и тем самым испортил отношения с Ашотом. Ашот начал угрожать Вартану,лишил его денег.А потом пришёл тренер Казбек Саматов и предложил Вартану место в сборной республики.Вартан принял предложение Саматова...После этого поступка Вартана Ашот вообще взбесился и заявил Вартану,что тот его кинул,но он заставит его ответить за кидалово...
Ануш на приёме в женской консультации.Пожилая врач-гинеколог говорит ей,что она беременна и должна беречь себя,соблюдать режим,не пить и не курить.Ануш смущённо улыбается и врач советует ей обрадовать своего мужа и сказать,чтобы он берёг свою прекрасную жену пуще зеницы ока.
Ануш выходит из женской консультации,останавливается на крыльце,осматривается и тут к ней подходит Самвел Мзилаури,правая рука Ашота.Самвел приглашает Ануш в машину,чёрный «Мицубиси-Паджеро»,говорит,что Ашот хочет поговорить с ней.Ануш отказывается.Из машины выскакивают двое молодых ребят,бойцы Ашота,и силой заталкивают Ануш в джип.
Вартан в своей квартире.Он собирает вещи.Вечером он,вместе с командой, на неделю должен уехать на тренировочные сборы.Вартан посматривает на часы.Он беспокоится.Ануш сказала,что пойдёт к врачу,потому что чувствует недомогание,но она слишком долго не возвращается.Раздаётся телефонный звонок.Вартан берёт трубку и слышит голос Самвела.Самвел заявляет ему,что Ануш у Ашота и Ашот будет удерживать её у себя до тех пор,пока Вартан не вернёт Ашоту всё то бабло,которое Ашот в него вложил.И по самым скромным подсчётам сумма тянет на двести штук баксов.А если Вартан не сможет расплатиться,то Ашот,пропустив Ануш через своих бойцов,продаст её в публичный дом,потому что должен же он вернуть свои деньги.Самвел советует Вартану не дёргаться и не заявлять в милицию,потому что охранникам Ануш дана команда убить её,если силовики полезут в дом.Вартан растерянно говорит,что у него нет таких денег.Самвел смеётся и советует Вартану продать квартиру,машину,в общем,всё,что есть у Вартана,и взять кредит в банке,хороший такой кредит,а Ашот поможет Вартану с этим.Вартан бросает трубку.
Вартан приходит к своему тренеру.Казбек выслушивает его и предлагает свою помощь и помощь ребят из команды.Но Вартан отказывается от этого предложения.Он говорит Саматову,что не имеет права подставлять ребят и это его проблемы,в которые он не должен втягивать ни в чём не повинных людей.Тогда Казбек говорит Вартану,что есть один человек,с которым Вартану стоило бы поговорить.Старика этого зовут Лю Тяо,он то ли китаец,то ли кореец,но он,этот старик,много лет тому назад показал маленькому Казбеку муай-тай и научил Казбека всему тому,чему теперь Казбек учит ребят.Вартан с сарказмом слушает Саматова и недоумённо спрашивает,чем может помочь ему дряхлый старик.Саматов советует ему не торопиться в принятии какого-либо решения прежде чем Вартан не посоветуется с Лю Тяо,потому что старик очень мудр.
Вартан поднимается по грязной,пыльной улице на гору.В самом конце улицы дом за высоким забором.Вартан в нерешительности останавливается перед калиткой и,немного помедлив,стучит в неё.За забором тишина.Вартан толкает калитку,она не заперта.Он входит во двор и озирается.Никого нет.Вартан входит в незапертый дом,спрашивает,есть ли кто живой.Тишина.Вартан уже хочет выйти,поворачивается к двери и вздрагивает от неожиданности.Перед ним стоит неслышно появившийся Лю Тяо.Вартан растерянно говорит,что он пришёл по совету Казбека Саматова.Старик приглашает его пройти в комнату и там Вартан рассказывает ему,в какой переплёт он попал.
Лю Тяо внимательно выслушивает его и предлагает Вартану остаться на ночь.Вартан отказывается,но старик рассказывает ему восточную притчу о туче и солнце.Вартан говорит,что он торопится,ему надо спасти Ануш,и ему очень жаль,что он потратил столько времени напрасно.Старик с усмешкой напоминает Вартану притчу и говорит,что за одну ночь ничего плохого не произойдёт,а Вартану стоит пообщаться с его,Лю Тяо,друзьями.
Старик накрывает на стол и приглашает Вартана разделить с ним его хлеб.Вартан хмуро садится за стол и не успевает проглотить первую ложку стариковой стряпни,как в дверь раздаётся стук.Вартан недоумённо смотрит на дверь,но Лю Тяо говорит,чтобы он не беспокоился,потому что начинают собираться его друзья.В комнату входит молодая девушка-китаянка.Лю Тяо представляет её Вартану.Это Инь-нян,младшая посланница Нюй Ва,матери- земли.Инь-нян,ласково улыбнувшись,опускается на циновки рядом с Вартаном и начинает ухаживать за ним,подкладывая на тарелку Вартана самые лакомые кусочки.Вартан смущён и растерян.Опять раздаётся стук в дверь и в комнате появляется величественный Ань Ци-шень,Белая обезьяна,посланник Баше,Длинного Змея,Повелителя Вод.Он тоже присоединяется к ужину и последним приходит Чжан Лао,Лазоревый дракон,посланник Дафэна,Великого Ветра.Все трое одеты в старинные китайские одежды.В полутёмной комнате,скудно освещённной свечами,они выглядят вполне уместно,в отличие от Вартана и Лю Тяо.
Вартан,повинясь Лю Тяо,рассказывает о своих проблемах и,после короткого обсуждения,Инь-нян,Ань Ци-шень и Чжан Лао наделяют Вартана частью своих сил,но предупреждают его,что если он будет использовать дарованное ему для причинения зла окружающим,то Закон будет нарушен,поколеблется равновесие между мирами и в мир Яви придёт Цзунбу,Повелитель демонов,злостный враг Небесного Императора Шан-ди.Если это произойдёт,то на землю обрушится гнев Небесного Императора и произойдут битвы,которые восстановят равновесие очень дорогой ценой,потому что гибель множества людей в этом случае неизбежна.Помочь Вартану спасти любимую и его,ещё не рождённого ребёнка,надо,но Вартан должен быть очень осторожен,он не имеет права лишать кого бы то ни было жизни,потому что Цзунбу только и ждёт этого...Вартан растерян.Он не верит Бессмертным,но они убеждают его в своей правоте и исчезают из-за стола.Вартан остаётся с Лю Тяо и в комнате висит молчание.
Светает.Вартан прощается со стариком и спускается с горы.Он приходит домой,переодевается,садится в свою «Тойоту» и едет к Ашоту,на другой конец города.Время близится к полудню,на дорогах много транспорта,но Вартан торопится и,игнорируя правила движения,мчится спасать Ануш.По его вине происходит несколько аварий.Над горой начинает собираться облако и далёкий гром рокочет.Вартан останавливается перед роскошным домом Ашота и,легко перепрыгнув высокий забор,оказывается перед домом,около аляпистого фонтана и не менее дурацких каменных ваз высотой с человека.Он пробирается к дому,но камеры видеонаблюдения фиксируют его и охранники выскакивают из дома.Вартан бежит к дому и охранники стреляют в него, каменные вазы разваливаются,попав под плотный автоматный огонь,но Вартан настолько быст и ловок,что ни одна пуля в него не попадает.Он уворачивается,прыгает,перекатывается и оказывается на крыльце.Там Вартан легко расправляется с охранниками,сворачивая им шеи и нанося жестокие удары руками и ногами.Охранники повержены и Вартан проламывается сквозь массивные двери,снося их с петель.Небо темнеет.Над горой склубилась огромная туча из которой бьют молнии.Гром грохочет беспрестанно,поднимается ураганный ветер.
Вартан внутри дома.В богато украшенный холл из комнат выскакивают другие охранники,вооружённые пистолетами,стреляют в Вартана,но он быстр настолько,что может схватить пальцами медленно движущиеся мимо него пули.У охранников нет никаких шансов.Вартан в ярости лишает их жизни.Навстречу ему выскакивает Самвел,пытается противостоять Вартану,какие-то мгновения даже создаётся впечатление,что он может его остановить.но Вартан,осатанев от злобы,жестоко убивает Самвела.Тучи над горой начинают вращаться,закручиваются в воронку,в тучах беспрерывно полыхают электрические разряды,ветер выворачивает деревья с корнем,разбиваются стёкла,рвутся электрические провода,кабели,ветер переворачивает машины,из люков и решёток ливневой канализации выступает вода,начинает затапливать город.Люди в панике пытаются спастись бегством,или же укрыться в своих домах,но в квартирах из отверстий слива вылазят серые щупальца с глазами,зубами,когтями,хватают молодую женщину в одной квартире.тащат её за собой,маленькая девочка,истошно крича,прячется в шкаф,муж женщины топором отрубает щупальце,которое тащит женщину за ногу,пол в квартире трясётся,разламывается и из-под него показывается ужасная тварь,похожая на помесь паука,осьминога и крокодила.Крылатые твари носятся над городом и хватают людей.По улице с шипением ползёт женщина-змея,размером с грузовик,с длинным,раздвоенным языком,с которого падает зелёными хлопьями слюна,все в ужасе прячутся от неё.Город постепенно разрушается.Аварийные службы,спасатели,милиция,Скорая помощь-все мечутся по городу,пытаясь спасать людей,отключать опасные объекты,хоть что-то отстоять.Никто не может понять,откуда свалилась эта напасть.
Вартан врывается в комнату,где обезумевший от страха Ашот приставил пистолет к виску Ануш,крепко схватив её за волосы.Вартан бросается на Ашота,но тот успевает нажать на спуск.Выстрел,и Ануш,безвольно мотнув головой,ничком падает на пол.Под её головой начинает собираться лужица крови. «Не-е-е-т!»-кричит Вартан и,одним ударом обеих рук в грудь,отбрасывает Ашота от Ануш.Пробив спиной стену,Ашот вылетает на улицу в клубах пыли и падает на землю со второго этажа. «Нет!»-ещё раз говорит Вартан и опускается рядом с Ануш на колени.В комнату сквозь пролом с воем врывается ветер,треплет волосы Ануш,поднимает в воздух какие-то листы бумаги,опрокидывает с грохотом какой-то шкаф.Вартан пытается приподнять Ануш,прижимает её голову к своей груди,не обращая внимания на то,что он весь испачкан кровью,покачивает её,словно баюкая,гладит её лицо,размазывая кровь по её щеке и,подняв голову вверх,изо всех сил кричит в потолок,что пусть заберут его жизнь,пусть он будет гореть в аду,но пускай вернут жизнь Ануш.
Возле дома Лю Тяо полный ад.Грохочет гром,ревёт ветер,хлещет вода,от дома остался один полуразрушенный фундамент,всё снесено ветром.Четверо стоят спина к спине и лица их суровы и спокойны.Инь-нян,Ань Ци-шень,Чжан Лао и Лю Тяо.В их руках мечи и клинки смутно отсвечивают в блеске молний.Они готовы к битве с Цзунбу,который висит прямо над ними в просвете воронки и за ним видны бесчисленные воины,вооружённые до зубов.Цзунбу опускается на землю.Он в латах и на лице его железная маска с оскаленными клыками.Шлем Цзунбу увенчан алым гребнем и железными перчатками он сжимает рукояти мечей.Следом за ним как хлопья пепла плавно спускаются его воины с чёрно-алыми флажками торчащими за спинами.Начинается битва.Цзунбу орудует двумя мечами и ему удаётся потеснить Бессмертных.Воины Цзунбу набрасываются на Бессмертных и кажется,что вот-вот Бессмертные будут смяты,но в этот момент ужасающий рёв накатывается на битву и в этом рёве слышно голос Вартана,когда он просит отнять его жизнь и оживить Ануш.Воины Цзунбу взрываются каменными обломками,разлетаются в пыль,а Цзунбу роняет свои клинки,латы его со скрежетом сдавливаются неведомой силой,сплющивается шлем и наконец его окутывает призрачное сияние,в котором очертания его теряют чёткость.
Рана на виске Ануш затягивается на глазах,она розовеет и медленно открывает глаза.Вартан отпускает её и падает бездыханным рядом с ней.Ветер стихает,светлеет небо,воронка сворачивается сама в себя,затягивая Цзунбу,облака рассеиваются и люди,не верящие сами себе,начинают медленно вылазить из своих укрытий.Они поднимают головы,радуются избавлению от опасности,все грязные,как черти,лица в грязи.пыли,крови.но они остались живы.Нечисть втягивается в канализацию,под землю,разлетается вместе с тучами в разные стороны.Ануш выходит из дома Ашота и зовёт людей на помощь,появляются спасатели и карета Скорой помощи,Вартана на носилках грузят в машину,подсаживают туда Ануш и Скорая медленно удаляется по дороге,заваленной обломками строений и ветками деревьев.
Квартира.Из кухни выходит Ануш в домашнем халате и переднике и зовёт всех ужинать.Из комнаты со смехом выбегает малыш лет трёх от роду,весело улепётывает под защиту матери и с шутливо-грозным «У-У-У»-появляется Вартан.Он поседел,но глаза его так же задорны.Раздаётся телефонный звонок,Вартан снимает трубку,несколько мгновений слушает,потом говорит:-Хорошо,хорошо...Вот завтра с утра,на совещании и обговорим все детали!

КОНЕЦ


Рецензии