Пьесав4хдействиях

1-е действие
По сцене, на высоте 10-15см парит Дензел Вашингтон, с накладным чубом, и маленькими эбонитовыми грабельками в руках. Проходя мимо Жидкого комода, бормочет что-то невнятное о Невероятных Подмышках Паустовского.
На сцену выбегает Двойная лошадь.

Двойная лошадь: Ке паса, маза фака?

Двойная лошадь вальяжно садится на стоящего неподалеку слесаря.

Дензел(закуривая грабли): Мне кажется, мы незнакомы.
Двойная лошадь: Брось! Помнишь в баре «Пыльный Пленум», я видела - ты заметил, что я слежу за тобой! Твоя загадка разгадана!…..

На лице Дензела проступает явное отчаянье. Жидкий комод начинает нервно подрагивать.

Двойная лошадь: Да-да! Мы разгадали твою загадку, правильный ответ: «ЛУК»! Да прекрати ты этот цирк - вынь ступни из сумрака!
Дензел: Ты все правильно поняла, только я не ДЕНЗЕЛ-Я МУСЛИМ!!!!!!!!!

Дензел медленно опускается на землю, одновременно начиная тереть эбонитовыми грабельками о накладной чуб.

УДАР МОЛНИИ.

Дым рассеивается. Слышен хрип раненого слесаря. На сцене Двойная лошадь и Муслим Магомаев.

Муслим: Готовься к своей последней схватке, лично я именно этим займусь.

От усилий голова Магомаева взрывается, оставляя на Жидком комоде ровный квадратный след крови.

Двойная лошадь впадает в уныние, и тут же спивается в старом замке на берегу Евфрата.

2-е действие
[Все уходят, изображая конечность всего сущего]

3-е действие
[Все возвращаются, изображая цикличность всего сущего ]

4-е действие
[Все уходят, неподдельно изображая, что пора домой]

ЗАНАВЕС


Рецензии