В каждом из нас живет Брюс Уиллис

В каждом из нас живет Брюс Уиллис. Герой стоит в телефонной будке с прозрачными стеклами. Тонкие красные рамки из металла и большие прозрачные стекла. Герой на площади. Фонтан брызжет - высокие струи, достигнув апогея, низвергаются вниз с легким шипением. Едут красивые машины. Не спеша прогуливаются пары. Снуют голуби. Все это отчетливо видно из реальноощутимой телефонной будки, которая внутри тебя.
Герой берет трубку. Набирает номер. Под его пальцами серебристый блеск кнопок. Вставляет монетки – круглые увесистые евроценты. Ему отвечают. Туда, куда он звонит, его не видят. Слышен лишь его голос. На той стороне…
Тьма сгущается. Тьма сладка. Разрыхленная ваниль. Вечное утопание в бездне взбитых сливок. Стройные ноги девушки. Тело скрывает покрывало. Белье на полу. Ее бюстгалтер на полу. Газетный хаос. Телевизор мелькает голубоватым сиянием, словно подсвеченный аквариум. Модное замыкание делает свет прерывистым. Тени на стенах.
Голос Брюс Уиллиса обнимает тебя за плечи. Придает тебе сил. Такая потрясающая энергия наполняет тебя через услышанные слова.
-Давно хотел сказать тебе, весь этот кавардак, который ты затеял не стоит и ломаного гроша. Твое воображение рисует на стенах тени. Ты видишь то, что хочешь видеть. И ты никогда, запомни, парень, ни при каких обстоятельствах не сможешь ни в чем переубедить людей…
Площадь залита солнцем. Старинные дома из кирпича как сказочные декорации ползут к синему не стареющему небу. От них веет позитивом. И можно понять, что ничего плохого не случится. Солнечная площадь, на которой ходят красивые люди. Девочка в клетчатом коричневом пальто. У нее длинные русые волосы. Этого ребенка хочется прижать к груди, словно свою собственную дочь, обнять и не отпускать веками.
-Никто, никто из людей, не должен наблюдать за тобой. Есть ты, и есть некая точка, из которой ты наблюдаешь за собой. Не позволяй другим рассматривать тебя. Не подчиняйся другим. Их взгляды направлены в тебя… что они могут в тебе высмотреть. Твою слабость? Твою усталость? Твою тайну… бейся за свою тайну и никого не подпускай к ней.
Девушка просыпается. На ней нет ничего. Ее красивое тело твое. Ее каштановые волосы льются водопадом, потоки закручиваются. Локоны на теплых плечах. Красотка улыбается и тянется к тебе с поцелуем. Это может продолжаться вечно. Ее чистый естественный запах сводит тебя с ума. Ты на пределе. Слишком возбужден. Надо остановиться.
-Твоя взрослость смешна. Ты не знаешь как себя вести на людях? Просто представь себе, что ты умеешь себя вести на людях. Умеешь держаться. Умеешь держать удары. Если тебе так нравится играть, играй в постели с женщинами. За пределами интимных отношений правила поведения резко меняются. Ухвати себя за хвост. Нажми на курок первым. Преврати свою взрослость во взросление.
По каменной брусчатке катятся престижные, эксклюзивные машины. Из открытых кафе слышна оригинальная этническая музыка. «Инфинити» медленно пересекает площадь. Черная тачка, рассекая наполненное душой звучание, фиксируется возле телефонной будки. Ах, какая это удивительноприятная и отчетливокрасивая будка. Не забывай, парень, она внутри тебя. Брюс Уиллис простой и приятный в опрятном смокинге, вешает трубку, выходит на площадь, садится на заднее сидение машины. Дверь, отражает солнечную картинку окружающего, закрывается. «Инфинити» уезжает.
Голос героя звучит в ушах.


Рецензии
Я бы не стала утверждать столь категорично.
Не в каждом!

Мартина Левина   15.01.2007 08:39     Заявить о нарушении
я сказал в каждом, а не в каждой))

Рус Абайти   15.01.2007 14:47   Заявить о нарушении
Как это похоже.
курица - не птица, ..................

Мартина Левина   15.01.2007 23:38   Заявить о нарушении
))я смеюсь над твоими словами.
ты хочешь в них видеть то что хочешь видеть.
но.заметь - над тобой я не смеюсь.

Рус Абайти   18.01.2007 17:15   Заявить о нарушении
Ещё чего не хватало!!!

Тогда б Вы не были мужчиной.

Мартина Левина   19.01.2007 00:20   Заявить о нарушении
)) Мартина класное у вас сетаки имяце

Рус Абайти   23.01.2007 10:53   Заявить о нарушении
А то!
:)))
Как вы яхту назовёте, так она и поплывёт!

Мартина Левина   23.01.2007 22:10   Заявить о нарушении
))))))помагает по жиззни?псевдоимя?
у меня от моего лично нервный тик - глаз подрагивает как у реального такеШи в фильме брат, де он играет якудзу)

Рус Абайти   25.01.2007 14:12   Заявить о нарушении