ночное приключение...

Ночное приключение)
Пришлось надеть свитер, чтобы защитить себя от пронизывающего ветра. Рукава велики, но это даже удобно в эту холодную летнюю ночь.
Выйдя на крыльцо, он сладко потянулся. Ему было хорошо, хорошо здесь и сейчас.
Холодное небо было плотно закутано в серые облака. Однако, немного ближе к линии горизонта
образовалась небольшая прореха: на маленьком островке синего неба были видны четыре маленьких
звезды. Хотя, всем известно, что звезды огромны, просто очень уж далеко они от нас...
Спустившись на улицу, он почувствовал ступнями всю свежесть и прохладу травы со
свежей росой. Вереница мурашек пробежала от них вверх по ногам и позвоночнику. Неосознанно он коснулся ладонью своей щеки и улыбнулся двухдневной щетине на подбородке. Поежился, рука была ледяной.
Было тихо, только стрекотали где-то в темноте кузнечики, и шелестела трава возле забора…
Он – городской житель, ярко чувствовал эту тишину, она ласкала его слух. Уже неделю жил он в этом маленьком раю, полузаброшенном местечке…
….по улице кто-то шел. Иногда останавливаясь и возвращая на место задетую тишину. Он вышел на дорогу. Спустя несколько секунд он узнал, что это девушка. Она шла, что-то напевая себе под нос. Только в нескольких шагах от него она поняла, что не одна на этой широкой дороге.
- Привет, - улыбнулся он в темноте, гадая, не испугалась ли она.
- Привет…. У тебя спички есть? – спросила она.
- Не курю.
- Да я вообще-то тоже, просто хотелось бы увидеть лицо человека, с которым разговариваю, - спокойно пояснила она, делая шаг вперед к нему, и он наконец смог различить большие глаза на бледном от сумрака лице и аромат духов или туалетной воды, такой похожий на апельсины…
Голова вдруг закружилась.
- Что ты так поздно тут ходишь? – поинтересовался он.
- А что может случиться? Просто решила прогуляться, у подруги тут вечеринка, мне стало скучно, решила прогуляться, звезды пособирать, ведь они уже падают.
- Много собрала? Думаешь, сбудется что?
- Может быть, - неопределенно ответила она, подняв лицо к небу. От ее голоса, такого мягкого и отстраненного одновременно, ему стало не по себе.
Несколько минут они молча стояли, задрав головы и смотря на звезды, которых становилось все больше.
- Мне нравятся звезды. Они всегда тебя выслушают, никогда не оставят, не обманут и не выдадут твои секреты первому встречному. Они – мои лучшие друзья, - нарушила тишину девушка, не отрывая взгляда от синего полотна над головой. – А ты чего тут, ждешь кого?
- Да нет, просто на воздух вышел постоять. Мне нравится темнота…
- А…- протянула она, соглашаясь.
Какие-то странные, новые чувства охватывали молодого человека, хотелось, чтобы этот миг длился как можно дольше. Безумно хотелось взять ее за руку. Но что она подумает? Бред…
- Меня Максимом зовут, - наконец произнес он.
- Катя… - девушка посмотрела на часы,- мне наверно пора уже. Поздно.
- Подожди…
- Да?
- Может, мы увидимся как-нибудь ещё? Только не здесь, я уезжаю завтра…
К его удивлению, Катя продиктовала свой номер. – Может повторить, его часто записывают не так?
- У меня хорошая память, - улыбнулся Максим. Она улыбнулась в ответ, впервые за все время, и ушла…
Через пару дней, решив, что она, наверняка, вернулась в город, он набрал сочетание цифр, записанных на мятом клочке бумаги.
- Извините, но набранный вами номер не существует, - ответил автоматически-бесчувственный номер. Короткие гудки.


Рецензии