Зарисовка

Ну, денёк, – думала она, бредя по вечерней улице. Шёл мокрый снег, в левом ботинке подозрительно чавкало. Ну вот, ноги промокли, теперь жди насморка, - ко всем своим несчастьям добавила она.
 Настроение было паршивым, как, в общем, и погода. Уже прошло больше половины декабря, а снег все время таял. Приближение Нового года ощущалось с трудом, не праздничное было настроение. Сегодня, проснувшись только в три часа дня, она с трудом заставила себя одеться и пойти на встречу, которую назначила ещё в четверг. Было огромное желание позвонить и, сославшись на плохое самочувствие, отложить все до следующего раза, но она пересилила себя.
 Было же у меня предчувствие,- подумала уже в который раз. Вспомнила как на переходе её окатило грязью из под проехавшей машины. Знаки. Повсюду знаки. Может это действительно так? Может, не зря об этом столько пишут и говорят. Может судьба постоянно дает нам подсказки, а мы их не замечаем или не хотим замечать.
Он так долго добивался этой встречи со мной, - навязчивая мысль сверлила мозг, - и
теперь не пришел, отключил телефон, зачем? Неужели отомстил, за то…за что? Что я такого сделала? И вообще, это такая мелочь, что я так зациклилась? Он же мне абсолютно безразличен… или нет? А может, с ним что-то случилось? – мысль, возникнув, тут же разбилась.
Промокли не только ноги, но и пуховик пошел мокрыми пятнами. На шапке покоился целый сугроб из не стряхнутого снега. Снегопад мешал глазам, отяжеляя ресницы. В двух шагах от дома она зашла в магазин и купила себе шоколадку, которую тут же и съела, о чем позже и пожалела. Заболела голова. Было грустно. Однако к грусти примешивалось и раздражение.
 Ну, конечно, случилось… с «такими» ничего не случается, такими скользкими. Кто он такой, чтобы так со мной поступать?!
 Чтобы ещё раз… - думала она, - ну нет, третьего шанса у него не будет. Что он, лучше всех что ли? Сначала называет меня «треплом», потому что я «смею» общаться с кем-то кроме него, а теперь эта мелкая месть. В эту минуту она вспомнила как примерно месяц незад он обозвал её и обиделся (как девчонка!) на нее, за то что она общалась с другими молодыми людьми. «За двумя зайцами….» - написал он ей. Какие зайцы? - не поняла она. Он перестал звонить.
И вот сейчас он снова объявился. Звонил по ночам, желал приятных снов. Человек по природе своей не обидчивый, она быстро забыла причину прошлого конфликта. Он настаивал на встрече. Немного помучив его, она согласилась. А он не пришел.
Придурок.
 Из-за раздражения она была невнимательна, периодически спотыкалась. Прядь темных волос выбилась из под шапки.
Взгляд привлекла витрина сувенирного магазина. Ёлка, красивая искусственная ёлка, под которой лежали подарочные коробки, сидели плюшевые медведи. Девушка улыбнулась, вспомнив историю, которую ей вчера рассказали про ёлку в одном из районов города.
 Ночью, когда она с подругой ехала домой на такси, та рассказала, как упал только установленный символ праздника. Сначала его заменили другим, похуже, но и тот рухнул от сильного ветра. Его заменять не стали и водрузили обратно, даже не посмотрев, что одна половина веток поломана. Вот и стоит это дерево-инвалид всем на любование. И, вполне может быть, оно упадет снова. Они представляли голый ствол, обмотанный гирляндами, и смеялись.
 С мыслями, что, может быть, всё не так уж плохо, она пошла дальше. Переход. Улица и трасса одновременно. Огромные скорости, однако, это никого не пугает.
 В кармане задергался телефон. Достала, не снимая перчаток. Он. Снова нахлынула волна возмущения. Ноги сами понесли через дорогу. Телефон задергался снова и выскользнул из кожаной перчатки на дорогу. Чертыхаясь про себя, наклонилась и подняла. Ещё согнувшись, услышала шум, подняла глаза. На неё несся грузовик. Единственное, что она успела это встать лицом к несущемуся на неё хаосу. Фары. Визг шин. Темнота.


Рецензии
Спасибо, мне понравилось. Только показалось неоконченным. Писали в мелких деталях, а в конце они совсем отсутствуют... Т. е. конца здесь вообще нет, поэтому... неоконченная повесть.

Оксана Злыдарь   04.11.2006 20:08     Заявить о нарушении