Включите моё солнце!

Проходит время. Неважно, быстро или с мучительной продолжительностью. И есть вещи, которые являются неотъемлемыми спутниками времени. Например, пыль и хаос. То, что сейчас творится в моей квартире. Я ужасно ленивый, потому давно не убирался. Повсюду разбросанные вещи, непонятно где лежащие нужные предметы. Пора бы все разобрать. Сейчас.
С чего бы начать? Пожалуй, со шкафа. Большой накопитель всего подряд. На вешалках, непонятно как, развешаны синяя мораль, темно-серая честь, зеленая справедливость, оранжевая верность, красная злоба и бирюзовый смех. Так, разложить, почистить, привести в порядок. Перевесить злобу в прихожую, к черной ненависти, белой лжи, желтой зависти. Надо же как то все систематизировать? Если будет нужно, одену.
А что это? Моя старая заначка. Отличная бутыль слёз. Тех, что я копил много-много лет. А кому они нужны? Никто не купит и никому не подаришь, а выбрасывать жалко. Хотя может найдется человек…Да, самогон из слез никто не пил? Ну и ладно, положу где было.
Песочные часы. Они-то тут откуда? Никак не могу понять, сколько песчинок осталось в верхней половинке, ее зачем то закрасили, не видно. Переворачивать не стану. Время оно на то и есть, чтобы существовать отдельно.
Вот они! Как же давно я их ищу! Доброта! Улыбка! Радость! И все в одной шкатулке. Компактно и удобно. Положу к себе во внутренний карман, поближе к сердцу. Странно, там уже что-то есть. Эгоизм. Равнодушие. Предательство. Откуда? Нет! Нет! Нет! Выбросить. Подальше! Куда-нибудь под кровать.
Оу! Страшно! Носки ужаса под кроватью. Где-то я видел стыд и совесть. Пригодились бы, а так…Полный беспредел. Хм…древний засохший бутерброд счастья. Не прогрызть никак. Просроченное счастье. Намажу новое, попозже, когда схожу в магазин.
Моё солнце. Ну почему его выключили!? Кто? Голову надо оторвать. Сижу тут без тепла, в темноте. Мерцает, конечно, какая-та большая желтая штука за окном, но это не то. Включить и написать рядом «Изверги! Не трогайте моё солнце!».
Всё. Надоело. Я же лентяй. Лишь стряхну пыль со своих песен. Пускай поют, красивые, душевные, разные. Неважно, спокойные или агрессивные, успокаивающие или брутальные, настроение же тоже изменяется.
Самое обидное, что в моей квартире постоянно шляются люди. Знакомые, чужие, близкие, все подряд. Проходной двор. Постоянно берут что-нибудь, разглядывают, используют, могут забрать какую-нибудь вещь, а потом сиди, думай и ищи. Так неужели вся уборка бесполезна? Не совсем. Неважно, что будет на мне одето, неважно, что я съел, главное то, что маленькая шкатулка всегда лежит рядом с моим сердцем. Ее всегда можно открыть. Напишу еще записку и положу внутрь. «Не теряй».
И еще…насчет самогона из слёз…кому наплакать?


Рецензии
Иногда полезно убираться, главное не зацепить что-нибудь, не повредить, а то и умереть так можно. Если разобьется что-то, или в пепел там превратится. опасное это дело, уборка внутри себя...

Альтависта Сказочница   05.03.2007 16:17     Заявить о нарушении
Не говори) Хотя некоторые вещи необходимо разбивать или выбрасывать... А если что не то уничтожишь...то и не в каждом магазине купишь...)

Владимир Долгих   05.03.2007 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.