Пришествие святого духа

Пришествие святого духа воображению не подвластно, а пониманию подвластно с трудом.
А коли так поведаю, что это значит: Во первых, как то принято говорить, что дух сам по
себе есть нечто, между душой и телом, но не осязаемо, более величественное и более загадочное. Оттого ль нам так хочется понять, что есть, что. И как обыденно, иль нет воспринимать сие.
Как так случилось, что образовалось нечто способное с одной стороны свершить чудо, с другой якобы не способное сдвинуть даже былинку малую.
Не так поняв само претворение божье в дух святой или в святое проникновение. (Дабы быть не властным, дабы быть ближним и проникновенным).
Вы понимаете своеобразно само понятие духа, но это не мешает некоим образом обратиться к сущности.
То само действие называемое произношением сиим , вовлекает разум ваш в раздумье.
И не найдя ответа вы вправе спросить. Что есть дух святой?
Поясняю , сошедший с небес бог есть не материальное бытие, есть отклик тела вразумившего, что смерть не является тем, что понимают под этим произношением.

Для понимания возьмите тело свое руками в пояс, поднимите голову вверх, вздохнув скажите: Повелеваю духу своему и телу воссоединитесь воедино и будьте вправе называться великим, кои есть нечто не разделяющее вас, а есть нечто сближающие и даже вопрошающие к небу стремление, желания иметь непреступную крепость духовную для отвержение дьявольского начала, есть желание иметь в душе порядок, а значит и бога, то и есть соответственно, равным является и отожествлено зовется.
 Но отвлекаясь от самой темы для того, чтобы воочию показать из какого гнета сотворен дух великий, (сравнить ли его можно с оковами, прикованными цепями к ненависти…), слушай далее.
Вот когда решил бог вернуться на землю обетованную, он взял с собой посох, из обыденного древа, коим пастухи пасут отары овец. Глядел он на землю долго, долго и не решался сойти к людям.
А как только занялась заря и туман поднявшись к небу ковром белым прильнул к ногам его, Подумал бог и решил, что недозволенно ему прийти к людям в облике своего тела пораненного, со следами греха людского, с не смытыми пятнами крови и потому решил сойти в виде духа святого, оставив телесную оболочку, дабы быть образом безгрешным, как таково и было и грех людям не вспоминать яки будут спрашивать его : Что есть дух твой? То бог сказал, то есть ваши устремления к вечности, к непогрешимости. Тело не мочь очистить от следов грешных. Лишь душа способна на сие очищение и коль явился я к вам в образе светлом, то примите меня как бы к вам пришел я отчасти в обыденном ... На том и решили и всякий раз говоря о чистоте как таковой надо понимать, что только душа способна быть очищенной от грехов земных, и быть тем великим творением разума коим оно и является.


Рецензии