Самообман

Лена смотрела в окно... она не хотела видеть, то что видела, не хотела понимать, что он полюбил другую...А любил ли он когда то её? Она никогда не задумывалась почему он, молодой, красивый, умный, обоятельный, выбрал её, совсем не молодую женщину, с багажом прошлого за спиной? Она гнала прочь от себя мысли, что ему так удобно, что она является для него кем то вроде делового партнёра по бизнесу и не больше...а со временем они действительно стали ими...Но была ли любовь или это всего лишь его умение быть обоятельным со всеми?Смотря сейчас на них, таких влюблённых и счастливых, Лена поняла, что он никогда не любил её, ему было с ней удобно....Он держал молодую, красивую девушку за руки и преданно смотрел ей в глаза... Когда он вернулся в квартиру, оба понимали, что происходит, но Лена смолчала, а он даже и не думал начинать этот разговор...Так продолжалось несколько недель- его счастливые глаза, поздное возвращение, либо вообще отсутствие. Лена поняла, что может его потерять, но так же понимала, что если он уйдёт, ему придётся начинать с нуля всё, он просто останется ни с чем.. Он в каком то роде привязан к ней, и у него не хватит духа всё оборвать. Так и случилось... Светлая, милая девочка осталась позади, а Лена с ним шли дальше... Как и раньше Лена скрывала под маской безразличия все свои тревоги и страхи, он казалось бы забыл своё увлечение ( Лена хотела верить, что это было лишь увлечение). Только она старалась не задумываться от чего он встаёт среди ночи и долго сидит на кухне, куря одну за одной, почему то что раньше приносило радость,теперь лишь вызывает у него натянутую улыбку...Она старалась не думать, что будет с ними через пять лет. Всё осталось позади... казалось бы... жизнь продолжалась. Только всё чаще Лена замечает, как он тоскует о той, теперь уже далёкой... далёкой для неё, но не для него... Лена и сейчас продолжает носить маску безразличия, и сама себе внушает, что он любит только её. Правда очевидна для Лены, только она боится произнести её вслух...А ведь когда-нибудь придётся это сделать, придётся признать всё, а так же то, что жила с трусливым и слабым человеком, который ставил на чашу весов любовь и деньги, но ведь это будет потом, когда-нибудь...Лена продолжает жить, только страх, что в один день снова увидит его счастливые глаза с каждым днём всё сильнее и сильнее...


Рецензии
Здраствуйте, Майя!

Сильно.
Жизненно.
Та самая настоящая Женщина.
Пусть ее чуть жаль, но
Она мне нравится.

Гердана   05.11.2006 00:06     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Герда! Спасибо большое за отзыв! Видите как отличаются мнения у людей, какие разные эмоции вызывает эта женщина...

Майя Потёмкина   05.11.2006 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.