Кафе Лампа Аладдина

В уютную тень от жаркого солнца нырнуть и выпить глоток холодного чая со льдом. Желательно зеленого и не слишком сладкого. Закрыть глаза и на некоторое время отключится от повседневных забот. Повертеть в руке запотевший стакан…
Нет, пока ничего заказывать не буду, разве что – еще чай, но попозже…
Обвести взглядом таких же, как ты ценителей прохлады и любимой музыки… но не вглядываться в окружающийся полумрак, ведь от этого он становится непроглядной тьмой.
Мать твою, как хочется разбить что-то!
… ведь посетители этого заведения тоже пришли отдохнуть от всего и всех, в благословенном одиночестве. Побыть наедине со своими…
В дребезги, чтобы только мелкие-мелкие осколочки остались! Вытрясти из него душу, треснуть по башке чем-то тяжелым… Руслан Сергеевич… Убил бы, будь на то моя воля! Чтоб ты сдох!
Здесь играет тихая музыка, для каждого посетителя своя; как они этого добиваются неизвестно и они никогда не откроют эту тайну, ведь она дорого стоит. Столики на одну персону, никто не может подсесть и начать доставать тебя своими проблемами, ведь…
Недоделал, а сроки поджимают… твою мать! Бестолочь! Сергеевич напирает, старый маразматик! Ничего бы не пожалел!
Глоток прохладного напитка, вкус… они добавили мяты, но так даже лучше, так лучше. Они всегда знают, что тебе нужно; могут угадывать желания и…
Дорого, дорого, черт возьми! За такую цену я могу… Хотя нет, что стоят дни, которых никогда не будет, ведь их уже нет. И где, кроме этого места берут такую плату? Каждая минута спокойствия и наладки твоей линии жизни равняется дню.
…и исполнять их. Только нужно захотеть как-то по особенному, а как – Степан не объяснил. Жаль. Урод!!! Не мог сказать! Облегчил бы мне жизнь. Сам поймешь, я-то понял! Шибко умный, козел, мало я ему в детстве накостылял!
Ты нехотя жуешь минуты бутерброда жизни с одной стороны, а они отщипывают дни с другой. Паразиты! Живут за нас счет, а еще прикидываются добренькими – все сделаем.
«Вы знаете, сколько вам отмерено? Нет. Тогда почему бы Вам не продать нам дни своей жизни, дни, что предшествуют смерти, а мы за это убережем Вас от жизненных невзгод и всяческих неудач, которые уже настигли Вас. Ведь предсмертные муки не сладки, а Вы не праведники, чтобы умереть во сне… Решайтесь!
 Мы не говорим, что предвидим и предотвращаем проблемы, но мы можем их решить. Мы исправляем то, что произошло бы, если бы Вы не пришли к нам. Но когда Вы приходите, можете спокойно отдыхать – за Вас работает фирма».
«Степан-то уже директор, а ты так и будешь младшим сотрудником – пилит жена».
Он не хватает звезды с небес – звезды дорого стоят, а он хочет прожить долгую жизнь.
За все нужно платить – бесплатный только сыр в мышеловке – старая истина.
Дни жизни бесценны, а здесь они равняются минутам…
Чай? Да, все равно бесплатно, хотя… «Сы-ы-ыр» Улыбаетесь? Слышали, о чем думал? Зря, возможно потеряли клиента, – подумал (здесь не принято говорить вслух) и покривил душой – вернусь же, знаю. Чай? Нет, я передумал, спасибо, уже ухожу. Не все сделали, ничего доделаете в другой раз. До свидания. А так хотелось сказать: прощайте. Много, много проблем…
Вышел из темноты на свет солнца, под его палящие лучи, взглянул на часы – обеденный перерыв заканчивается, а он и не пообедал. Вот жизнь! И не успокоился. Все те же кошки скребутся на душе, давит что-то: ни глотнуть, ни вздохнуть… За что он только платит?!!!
«Мы желаем счастья вам, счастья в этом мире большом – пропела мобилка»
– Да?
– Петр Васильевич, вас Шеф вызывает. Срочно, – странный какой-то голос у Верочки-стервочки, секретарши Главного.
– Случилось что? – не ответит, на то она и стерва, но ошибся.
– Руслана Сергеича удар хватил, так Шеф хочет т… Вас на его место поставить… Поздравляю.
– Так Сергеевич того? – пот, холодный липкий пот облепил лоб, пристал как осенний туман – ни стряхнуть, ни вытереть…
– Нет – обошлось, он только пришел с обеда, и… Вы ведь знаете, он раньше всех приходит и вдруг…
И правда – немного недоделали… Он оглянулся и криво ухмыльнулся джину, дымом витающему над блестящей лампой. Недоделали…


Рецензии
Как-то сумбурно... Но, видимо, это стиль у вас такой - на любителя, прямо скажем.

Владимир Василенко   14.11.2006 07:14     Заявить о нарушении
Возможно и так...
А может быть потому что в оригинале некоторые строки выделены курсивоми, что, на мой взгляд, облегчает чтение и понимание текста.

Спасибо за отзыв.

С уважением,
Александр.

Александр Айбиндер   14.11.2006 11:10   Заявить о нарушении