От мая, до мая. Глава 4

А через неделю произошло событие, с которого всё и началось, началось то, что можно назвать злым роком: умер в вагоне ночью во сне Коля Фомин. Пришёл с работы утром его сосед по купе Слава, смотрит, а Коля бледный, потрогал, а он холодный. Вечером Коля приехал выпивший и Сургута, мне так увлечённо рассказывал, как много они с ребятами выпили. Три дня у него были выходные и все три дня пил в Сургуте. У него были такие выпученные глаза, он рассказывал это с таким увлечением. А я делала тоже счастливое лицо и про себя думала: "Да отстань ты от меня, иди спать".

Ребят из вагона как ветром сдуло, кто куда жить ушли. Я собрала мусор, помыла полы. Остался на нижней полке лежать мёртвый Коля, а вверху его чемодан и под столиком его рюкзак. Коля лежал на спине, лицо накрыто простынею, а ноги голые вытянулись и выпирали в проходе. Все ушли, а мне куда?

Пришёл вечером Илюшка:
- Тань, пойдём выйдем, поговорить надо.
- Заходи и говори.
- Я боюсь.
- Кого, Колю? Он не услышит.
- Нет. Я боюсь за тебя, тебя убьют. Поедем со мной, я уволился, я уезжаю.
- За что меня убьют?
- Ты лечила ребёнка, теперь они разнесли везде, что ты – ведьма.
- Глупости, я никуда не поеду. Меня здесь уважают, я не заметила, чтоб люди ко мне изменились.

- Тань, поедем, я прошу тебя. Сейчас собирайся, у меня чемодан за вагоном стоит
- Нет, я должна Колю сторожить.
- Не убежит, кто тебе сказал, что ты сторожить его должна?
- Не знаю, но мне это кто-то сказал.
- Ничего с ним уже не случится, поедем, через пол часа товарный идёт. Я уже договорился с машинистом.
- Нет.
- Дура, тебе двадцать лет, ткнут в болото мордой, и уйдёшь вниз.
- Илья, я не могу, я должна сторожить Колю.
- А спать в вагоне будешь?
- Да.

- Значить точно не врут, значить точно ведьма. Этим ты только подозрение людей подтвердишь, нормальные люди за километр твой вагон обходят, а ты с покойником ночуешь. Мать моя права оказалась, хорошо, что я на тебе не женился: у тебя с головой не всё в порядке.
- Иди отсюда, пока порчу не напустила, а то до дома не доедешь.

Ушла в вагон, а сама думаю: "Как же я вернусь, ведь там же Саша Афанасьев живёт, под моим окном со своей красавицей Танькой ходит? А родит, да ребёночек у них будет, у меня сердце разорвётся это всё видеть. Нет, мне туда нельзя."

И вдруг, я слышу шаги, вагон весь перекрыт, разговаривали мы с Ильёй возле единственной открытой двери, в вагон никто не заходил, в вагоне кроме меня и покойного Коли никого нет, это должен идти только Коля!!! Шаги приближались, они были такими чёткими и громкими, и остановились у двери купе. Охватил ужас..., в окно, но оно закупорено, а за закрытой дверью стоит Коля!

Если я дверь открою, он меня схватит за горло и задушит. Рывок, дверь открыла и выскочила из вагона, краем глаза успела поймать, что ноги Коли так и торчат вытянутые из купе. Ну кто–то ведь шёл, я его чувствовала у меня перед дверью?! Заскочила во второй вагон, открыла дверь проводника, на лавке сидела девушка с крашенными в рыжий свет волосами.

Продолжение: http://www.proza.ru/2006/05/15-107


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.