Глаза, цвета гневающегося неба...

Книга ни о чем. А раз она ни о чем, то зачем её читать? Инна захлопнула книжку. Александра Риплей «Скарлетт» книга вторая. Чушь…
Метро… Чтобы доехать до дома, потребуется ещё минут 20. Чем может заняться человек в шумном вагоне? Верно… Разглядыванием других людей. Иногда попадаются любопытные экземпляры. Выпившие мужчины, которые не стесняясь показывают вам содержимое своего носа уместившееся на пальце. Старушки, с неодобрением рассматривающие значок на вашей сумке, гласящий: «Сделал дело – выпил смело». Или хихикающие подружки, которых смешат ваши странные расклешённые брюки. Разношёрстная толпа метро. Что-то вроде кишащего муравейника. Все спешат и наступают друг другу на ноги.
Инна уставилась на стоящего рядом мужчину. Усы, брови, сросшиеся на переносице, густая шевелюра… Больше ничего примечательного. Женщина, глазки которой постоянно бегали по рекламкам, развешанным на стенах вагона. «Может всё-таки почитать Скарлетт?» – с тихим вздохом подумала Инна. Гул метро мешал разобраться в собственных мыслях. Девушка стала разглядывать свою обувь. «Надо шнурки поменять… эти надоели». Ещё один вздох… Глаза пытались найти что-нибудь интересное. И нашли… Нашли ещё одни глаза, глаза тёмно-синего цвета. Вы видели когда-нибудь гневающееся небо? У такого неба особый цвет… И такой же цвет был у глаз парня, сидящего напротив Инны. Его взгляд прожигал… Сдавливал грудь… Заставлял нервничать… Было ощущение, что он видит тебя насквозь… Опять вздох… Вздох беспомощности… Инна не могла перевести свой взгляд. Она впервые в жизни не могла понять что с ней происходит, почему она смущается? Казалось, её гипнотизируют. Люди в вагоне будто расступились. И никто не спасал её. Никто не мог помешать связи, которая возникла из-за встречи двух взглядов.
И всё-таки Инна опять уставилась на свои ботинки. «Где я? Кто я? – с нелепым страхом мелькали мысли, - Чего можно бояться в метро? В шумном, людном вагоне? А он всего лишь парниша, которому тоже нечем заняться. Вот и пожирает своими странными глазами каждую девушку.» Помогло… Но осталось ощущение что что-то не так. Не тот взгляд обычного парня. Скорее необычного. Инна рискнула… Посмотрела… И чуть не захлебнулась… Секунда растянулась надолго… Инна перевела взгляд немного вбок. Рядом с ним сидела девушка. Наверно немного старше. Серьёзная, сосредоточенная, видимо, на своих мыслях. Она держала ЕГО за локоть… Парочка? Вряд ли… Странное поведение и у него, и у неё. Скорее родственники… Или лучшие друзья…
А ОН всё не унимался… Продолжал играть… Видимо парнише нравится как девушки краснеют под таким «напором» тёмно-синих глаз. Настроение Инны с каждым мгновением менялось… От раздражённого к надеющемуся… «А вдруг я ему понравилась? Вот и кушает меня глазами.» Хорошее объяснение… Но где улыбка, подмигивание? Хоть какой-то намёк, что всё именно так??? Не то… И выражение в глазах… Глубокая печаль и безразличие ко всему… Мозг Инны бился над этой загадкой… Крутил как орешек… И так, и сяк… Бесполезно… Лучше выкинуть это из головы… Он просто чудак… Вот и всё.
20 минут прошли… Пора на выход… А может ОН пойдёт за ней? Может что-то скажет? «Брось… Засунь эту тупую книгу в сумку, и подымай свою задницу с этого места». Но… зелёные глаза Инны опять встретились с тёмно-синими… Гневающееся небо…
Двери открылись… И Инна вышла… Она так и не узнала загадку странного парнишы…

Вика держала брата за локоть. На следующей им выходить. И наконец-то они будут дома… Больше всего на свете она ненавидела это поездки с братом…

Дима смотрел в пустоту… Точнее в темноту… Он с самого рождения ничего не видел… Он – слепой… Его прекрасные, тёмно-синие глаза выражали гнев неба… Небо, которое никогда не видело жизни… Не видело света… и не увидит.
 


Рецензии
Оля, успехов Вам!
Несмотря ни на что караван должен идти вперед.

Иванова Ольга Ивановна   14.11.2006 10:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.