Ветерок Сказка

Далеко-далеко в небе жил ветерок. Он был молодой и озорной. Летал, раздувая тучки и в облаках рисовал замысловатые картины. Он рос, набирался сил и была у него мечта: Хоть одним глазиком посмотреть как там внизу...
Его бабушка Луна рассказывала сказки про разные далекие вселенные, про космос, Звезды, Творца...но про то, что скрывали облака не знал ни кто...И вот однажды ветерок случайно услышал разговор двух тучек, про то, как оно там...на Земле (так назывался низ неба)
Ветерок был очень удивлен.
Оказывается внизу есть моря и океаны и они ветерку далекие братья...а еще есть суша-она тоже называется Земля и на ней есть много всего неведаного, какие-то люди, животные и растения.
Не стал думать ветерок о последствиях и полетел смотреть как и что там внизу.
Когда он спустился вниз под облака, перед ним открылся красивый зелено-голубой пейзаж.
Ветерок спускался ниже и ниже, а на встречу ему летела Земля быстро увеличиваясь в размерах...
И вот, наконец он достиг края неба и бултыхнулся в воду...От соприкосновения его и воды родилась Волна.
Она вспенилась пузырьками и полетела радостно куда-то дальше...
Поднявшись над водой он увидел много ветерков, таких как и он сам.
Они резвились в небе, катая на своих спинках птиц и самолеты. Прыгая в воду рождали над водой волны и катали рыб и подводных животных...
Ему понравились новые знакомства. Они научили его многому...
Наигравшись с водой и другими ветрами ветерок полетел дальше изучать Землю... Она -эта суша была очень красива, хотя и необычна.
Все было привязано корнями, как шарик на нитке и тянулось к его родине - к небу...
Там далеко вверху он видел облака, солнце и луну, иногда облака превращались в тучки, которые скучая по ветерку горько плакали и слезы поливая землю, питали и давали жизнь новым росткам. Наблюдая за всем, ветерок понял, что мир очень гармоничен... Каждая капля, ветерок, море, земля-все это в постоянном совершенствовании и познания себя, в постоянных открытиях. Все что не похоже на меня, все такое же прекрасное... Каждому приятно создавать, вместе со всеми прекрасный гармоничный мир любви и счастья...
_________________


Рецензии
Славная сказка.
Можно ее развернуть и сделать более познавательной для детей.

С Уважением.

Ирина Сабирова   04.11.2006 12:09     Заявить о нарушении
Спасибо за совет, но мои казки задуманы как миниатюры, главные мысли и переживания между строк...С уважением

Джельсомина Волшебная   05.11.2006 07:41   Заявить о нарушении