Волшебница Черной горы Сказка

Жила была волшебница, в своем замке, спрятанном в большой черной горе...В близлежащих селениях, про волшебницу слагали сказки и очень боялись...Никто никогда ее не видел, но друг другу рассказывали, что эта волшебница была злая старая колдунья, что многих желающих увидеть ее сжила со свету, и что эти люди уходящие к черной горе пропали без вести...Но как то властитель этих земель, проезжая мимо этих гор, решил построить там дорогу, соединяющую его и государство, в котором жила его любимая принцесса. Испугались старожилы этих мест, мести волшебницы и пошли с поклоном к своему господину...Выслушав были и сказки, властитель сказал, что это выдумки и когда построят дорогу, люди сами поймут, как заблуждались. Для них откроются новые дороги в государства, страны и возможности разбогатеть... И уже на следующий день отправил технику и людей, для постройки дороги... Утренние взрывы разбудили жителей... И все побежали смотреть, что же это...Удивлению не было границ...Среди развалин черной скалы, стоял столбом яркий белый свет, и этот столб был опоясан, двигающейся радужной оболочкой...Такого Чуда люди даже в сказках никогда не читали...Столб был очень высокий, шириной в большой дом....на радужной оболочке были какието точки и зажигались белые лампочки...И работники и живущие люди стояли и не знали, что же делать дальше...Вдруг откудато из земли появился голубой шарик и когда он катился по земле, за ним шлейфом появлялась хрустальная дорожка, светящаяся радугой на солнце...А по ней на встречу людям шла прекрасная Волшебница, за ней экскорт из людей, которых считали пропавшими без вести...Все они излучали этот белый сверкающий радугой свет. И когда родственники, увидев своих близких побежали радостно на встречу, касаясь становились такими же светлыми и радостными и все страхи испарились. А волшебница рассказала людям, что этот замок был построен ее предками на этом месте силы...И в этом месте не нужна ни еда, ни вода...Это чистый источник энергии, когда-то принесенный в дар великим богам от чистых духом людей...Дорогу построили... А волшебница живет среди людей, делится знанием и светом...Она даже открыла свою школу.


Рецензии