Сердце

 Майкл шел уже третий день. Он уходил от непонимания, малодушия, подлости и трусливых мечтаний. Совершенно один, сквозь густой лес и болота он шел навстречу солнцу.
 Ботинки промокли, и на ногах не осталось живого места, одежду в клочья изорвал колючий кустарник, но Майкл шел не останавливаясь. Вечность без сна, вечность без пищи и отдыха, вечность прямого, как стрела, и страшного пути. Там, где прошел Майкл оставалась лишь черная, выжженная злобой земля.
 Майкл вышел к горной гряде, и увидел, что все скалы кишат скользкими человекоподобными тварями, они передвигались на четырех конечностях, пригибаясь к земле всем телом, вылезали из грязных щелей и карабкались по склонам. Твари нападали друг на друга, но сразу разбегались в разные стороны лишь завидев особь покрупнее.
 Самая большая уродина спустилась к нему с вершины и протянула руку. Майкл только оскалился и схватил ее за горло, со всех сторон к нему подползали сотни других ублюдков поменьше и каждый старался зайти со спины, чтоб укусить его самым безопасным для себя образом. Майкл поднял глаза, солнце едва выглянуло из-за вершины и он понял все.
 Сердце отстукивало последние секунды, как таймер бомбы заложенной им давно, но срок подошел только сейчас. 25 часов ненависти в сутки, Майкл шагнул вперед и скалы начали рушится, солнце нестерпимо жгло глаза, твари разбегались… Три… Два… Один… Его сердце разорвалось и взрыв невероятной силы смёл все на своем пути, только черная плодородная земля и величественное, свободное солнце.
 


Рецензии