Зов Тьмы. Зов Света

Зов Тьмы.

В пустыне. Серая земля, холодный ветер. Вдалеке – могилы древнего кладбища…
И меня тянет к ним – к могилам. Тень взывает ко мне. Тихий, едва слышный голос… Он там – где-то среди могил. Дух. Проклятый, одинокий… Он хочет взять меня к себе, чтобы я составила ему компанию…
-Будь со мной… навеки… - шепчет он.
А я шагаю к нему. И вижу черты его лица – смутные, колышущиеся…
Он моя галлюцинация? Иллюзия? Проклятье?
-Я проклят… Вечностью… - шепчет он, маня меня к себе блеском таинственных глаз. – Ты станешь моим Спасением…
От него идет холодная волна… но приятная… Как легкое прикосновение любовника. Он еще далеко, но я ощущаю его прикосновения. Его пальцы на своем лице, губах. Он ждал меня. Ждал целую вечность. И дождался… Дождался ли?
Я уже знакома с этим духом… Где-то мы уже встречались… соприкасались…. Беседовали…
Давно… не помню… Он помнит… потому и пришел за мной.
Такое может быть? Могут духи желать кого-то из живых? Могут так влюбиться, раз соприкоснувшись?
Я не знаю кто он. Но мы уже знакомы… Где-то, когда-то соприкасались… на другом кладбище… более новом… где-то… не помню… Я видела его лишь мгновение… ощутила его прикосновение… его улыбку… его шепот…
Не помню. Не помню.
От него веет холодом. Слишком…
Он был терпелив… Но больше нет терпения. Он хочет приблизиться ко мне. Коснуться. Обнять… провести пальцами по коже – я чувствую его желание.
Он холоден, как сама Смерть.
Почему я не вижу его лица? Почему только глаза? Глубокие, как ночь, черные, затягивающие, холодные…

Ветер тихо шепчет, несет внутри себя голоса призраков… Их голоса… они шепчут, бормочут… взывают ко мне… что они говорят? Мне все равно… мне все равно.
Я иду к сияющим в тени капюшона таинственным глазам призрака.
Мне все равно кто он. Кто я…
Наконец, он скрывает меня в своих объятиях.
Холод, приятный холод. Дрожь по всему телу. Сбитое дыхание. Боль. Боль…
Дыхание… я не могу дышать. Не могу двигаться. Не могу говорить. Но мне все равно.
Приглушенный смех над ухом.
-Ты моя… - тихий, нежный, шепот.
Мое тело… я не ощущаю моего тела…
Но чувствую Духа на своей коже – его дыхание. Его скользящие поцелуи, холод от его накидки…
Легкость. Прохлада. Спокойствие.
-Ты моя… - его голос показался бы многим зловещим. Но не мне. Не мне.
Он не причинит мне вреда. Он хочет меня. Хочет, чтобы я была его… Навеки…

Девушка упала на серую землю пустыни, и с ее губ сорвался последний вздох. Ее душа высвободилась из бренного тела.
Дух улыбнулся, сверкая глазами из-под капюшона, и протянул ей свою мерцающую ладонь.
-Идем со мной. – тихо прошелестел он. – Теперь мы будем вместе… навеки…
Она коснулась его руки, и последовала за ним…
 


Зов Света.


Ухожу… Пусть будет дальше он один…
Потому что стоит мне протянуть руку… вот он, мой спасительный канат… Тепло… Живое тепло… Ива. Мое дерево… Оно где-то рядом… Духу к нему нет дороги – не сможет подойти… Дерево не пустит. Оно несет лишь Жизнь… а он – холод… холод Смерти…
Пусть он загадочен, и привлекателен… способен на ласки и доброту… он все же… все же…
Чей-то шепот… чей? Его? Нет… он молчит… разочарован мной. Его взгляд обещает снова прийти… снова воззвать ко мне… Почему он так хочет меня? Почему именно я нужна ему? Зачем? Чем я отлична от других? Огромными познаниями? Мечтами? Это привлекает его?
 
Холод… почему он так силен? Или он уже проник в меня?!?
Лучше закрыть глаза. Не видеть его взгляда.
Вот... тепло в руке – канат, ведущий к дереву… шепот дерева. Тихий шелест листьев… Вот что нужно мне… Коснуться дерева… тепла… прижаться… ощутить, как оно растет… крепнет… очищает землю… ощутить, как меж корней его течет ручей, скрытый толщей земли…
Холода нет… Нет… Нет стонов призраков и духов… Есть шепот дерева... есть плеск воды…

Ствол дерева… как мне нравится это ощущение – прикосновение кожи к стволу. Ива… моя ива…
Пора уходить… пора…
Дерево питает меня… дает мне силы… От избытка кружится голова. Но дереву как будто все равно – листья не становятся тусклее. Ствол не теряет силу и цвет…
Как приятно… словно объятия – нежные, сильные, надежные, теплые…

А за моей спиной – Дух, сжигаемый злобой, потому что я не досталась ему.


Рецензии
Очень красиво! Особенно "Зов Тьмы". Читала с большим удовольствием. Спасибо.

Евгения Козловская   07.11.2006 00:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.