Цветущий бамбук

Цветущий бамбук.
Когда распускаются цветы стройном стволе бамбука, он медленно умирает, пока цветет.


-Зачем? - Лениво поинтересовалась Первая, стряхивая пепел.
-Что зачем? - Спросила Вторая не поворачивая головы.
-Зачем тебе это нужно?
-Что "это"? Соблазнить эту малышку? - Она все-таки повернулась к ней.
-Ага. - Она выдохнула тонкой струйкой дым.
-Не знаю. - Первая пожала плечами. - Просто хочется.
-Ну да, - безнадежно добавила ее собеседница. - Полчаса неземного секса, а потом три года притязаний на свободу? Дело твоё, - махнула она рукой. - Я тебя предупредила.
-Мрачные прогнозы. - Ответила ей Первая поднимаясь с места. - Спорим, через минуту я приду с ее номером телефона?
-Пф... - Фыркнула Вторая. - Иди уже, казанова. - Сказала она, театрально закатывая глаза в потолок, и отрешено кивая головой. - Горбатого могила исправит. - Добавила она в спину уходящей девушке.


-Боже! Спаси меня от нее! - Первая накрылась одеялом с головой, изображая огромный ужас.
-Не хочется тебе говорить, - Ее собеседница прошла в комнату и села на край кровати. - Но я тебя предупреждала.
-Злыдня. - Донеслось из-под одеяла.
-Ага. - Удовлетворенно выдохнула она вместе с дымом. - Еще какая.
-Ты бы сделала мне огромное одолжение, если бы не курила у меня в спальне. - Вновь донеслось из-под одеяла.
-Ну, это во мне неистребимо. Я курю там, где хочу. А вот ты бы меня обязала бы еще больше, если б перестала спать с малолетками. - Она все-таки затушила сигарету, встала и, подойдя к окну, распахнула его. Раздался звонок в дверь. Одеяло пошевелилось:
-О, не-е-е-ет. Опять... За что?
-Ха! Если бы я тебя не знала столь долгое время, я бы подумала, что ты удивляешься искренне.
-Ну а что я такого преступного сделала? - Ей надоело сидеть под одеялом.
-Трахнула малолетку.
-Ей 23 года!!!! - Взревела ее собеседница. - Почему ты их всегда защищаешь? – Из-под одеяла показалась лохматая голова.
-Ну, так что? - Она кивнула в сторону двери. - Мне открыть?
-Ой, делай, что хочешь! Только убери ее от сюда!!! - Она снова упала в кровать и накрылась одеялом с головой.

-Ты не представляешь! Она такая...
-Представляю. Когда у тебя так горят глаза, и ты говоришь таким тоном, мне хочется тебя побить. Очередная малолетка?
-Ну почему? - Буркнула она, плюхаясь рядом на стул. - Ей около 25.
-А мозгов на все 15?
-Нет. Я хочу тебя познакомить с ней. Она тебе понравиться.
-Ого! Мне уже страшно за тебя. Ты что имела глупость влюбиться?
-Вот еще. Вечно ты говоришь глупости.

-у тебя есть ручка? - спросила Первая.
-Да. - Вторая отставила кружку с кофе в сторону. - Вот возьми.
-Ты же мой самый лучший друг? - Опять спросила Первая, царапая что-то на салфетке.
-Ну и? - Её собеседница насторожилась.
-Позвони по этому номеру. - Попросила Первая, протягивая ей салфетку с номером.
-Это еще зачем? - с подозрением спросила Вторая. - Что, сама никак?
-Никак. Там бросают трубку, едва слышат мой голос. - Насуплено ответила она.
-Хм. А я тут причем? Или мне нужно пригласить этот голос на свидание? Ты знаешь, что в подобных играх я не участвую.
-Это не игры. - Она стала очень серьезной. - Мне действительно очень нужно поговорить с этим человеком.
-А этот человек не хочет с тобой разговаривать?
-Да.
-Значит - забей. Что с тобой? С чего это вдруг тебе пришло в голову доставать людей, которые не хотят тебя видеть?
-Ты не понимаешь. Я хочу. - Ответила она тихо, но твердо.
-Я не буду ничего делать, пока ты мне все не расскажешь. - Ответила ей подруга так же твердо.
-Я пока не могу ничего тебе рассказать. Так ты позвонишь или нет?
-Что за идиотизм. С каких пор у тебя появились от меня секреты?
-Я же сказала "пока не могу". - Раздраженно сказала Первая.- Ну?
-Я тебе говорила, что ты чокнутая? - Спросила Вторая, сглаживая ситуацию улыбкой. - Хорошо, я позвоню. Но что мне сказать, если там возьмут трубку?
-Скажи, что мне очень плохо. - Тихо ответила Первая глядя прямо ей в глаза. - Очень.
-Тем более я звонить не буду. - Они помолчали. - Ну, давай же, улыбнись и скажи, что все это была шутка!
-Хорошо. - Она криво ухмыльнулась. - Это была шутка. Ладно, мне пора.
-Подожди! ты обещала все мне рассказать!
-Потом. Пока.

-Работает автоответчик. Говорите после сигнала.
-Привет. Это я. Я знаю, что ты дома. У меня есть ключ от двери, и я могу войти. Но я не хочу этого делать без твоего позволения. Или открой дверь, или возьми трубку. У тебя три минуты.

-Привет.
-Уходи.
-Не-а. - Вторая присела на край кровати и лениво потянулась. - Так и будешь умирающую из себя корчить? Тебе кстати не идет.
-Уходи. - Одеяло зашевелилось.
-Чай, кофе, потанцуем? - Вторая потянула за край одеяла. - Ну же, вылезай. Хватит прятаться.
-Зачем? - Из-под одеяла показалась лохматая голова. - Зачем вылезать?
-Так надо. - Твердо ответила Вторая.
-Почему? - Спросила Первая, садясь на кровати и притягивая колени к лицу.
-Не знаю. Но так надо. - Вторая пересела к ней поближе. - Иди сюда. - Она обняла ее.
-Почему любить так больно? - Она ничего не могла ей ответить на это.

я смотрела на простые строчки. Это просто слова, говорила я себе, просто буквы, алфавит, но они рисовали в моем мозгу воспаленную картину агонии. Когда человек уже почти не соображает, когда из его горла вырываются только строчки из забытой песни. Когда в каждом слове он видит смысл и его зацикливает на одной строчке: две разорванные тени, разорванные, разорванные, разорванные... Это слово рвет его пополам, ломает и гнет сознание, но ему уже все равно. Он готов пойти на что угодно лишь бы прекратить ЭТО НЕМЕДЛЕННО. Сейчас! Да! Его крутит на диване, и какая-то неведомая сила сворачивает из него калачик, вырывает костлявой рукой хрипы из горла, выдавливает слезы и тут же перехватывает шею спазмом лишая возможности сделать глоток воздуха. Когда болит все тело, каждая клетка ноет и кричит только об одном: ТЫ НУЖНА МНЕ....НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО... в этот момент, если человек сильный в нем зарождается что-то новое. Оно робко появляется из темного угла сознания, осматривается, садится рядом и тихо гладит по голове, обещая, что все будет хорошо.


Рецензии
грустно все как-то, очень грустно. Но меня не пробило( может дело во мне. а вообще подход интересный

Ирина Шушкевич   18.07.2008 21:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.