Со своей собственной дверью

Моя героиня личность довольно странная. Её единственный друг всё время проводит в онлайне. Она же пытается разобраться с собственной жизнью. Проблема в том, что она очень непостоянна. Эта девушка будто вся соткана из противоречий. Мало ей этого, так однажды в её жизни появляется некто... то ли волшебник, то ли фокусник, а по сути ещё тот мошенник. Единственное его достоиство - то что у него есть своя собственная дверь.

Предисловие

Будьте осторожны в своих желаниях ибо они могут сбыться.

Наверное каждая маленькая девочка мечтает иметь своего собственного ангела-хранителя, невидимого друга и спутника, который бы оберегал её и появлялся именно в тот, момент, когда он больше всего необходим. Друг, который будет смелым в своих чувствах и поступках, ярким и необыкновенным как звезда. Я была такой девочкой, а было мне всего лишь немного за двадцать, ну или не так уж немного; многие вещи зависят от того, как на них посмотреть. Вот все люди, ну или хотя бы большинство при взгяде на меня сходились во мнении, что у меня несовсем хорошо с головой, что у меня было трудное детство, из которого я так и не вышла. Может всё дело в причёске? Многие считают, что косы это скучно и безнадёжно устарело. Или быть может виновата одежда? Как-то так получилось, что я носила всего три цвета - чёрный, серый и так называемый "мокрый асфальт". Хотя в шкафу у меня есть тайное алое платье, которое я ни разу в жизни не одевала и, честно говоря, вообще не понимаю зачем я его чебе купила.
У меня есть неоконченное высшее образование и работа, на которой я продержалась уже четыре месяца. Это рекорд. Видите ли я такой человек, что мне трудно быть постоянной, долго сохранять к чему-либо свой интерес, заканчивать начатые дела. Даже не могу подсчитать сколько я сменила работ, квартир, друзей... Если выводить из моей жизни правило, то единственное в чём я постоянна, так это в своём непостоянстве. Если появляется что-то новое, то я увелкаюсь, я погружаюсь в него с головой... но вскоре опять начинаю испытывать скуку, а позже мне как будто начинает нехватать кислорода, я задыхаюсь и мне кажется, что если я тут же не сбегу, то просто сойду с ума.
Характер у меня не простой. Бывают времена, когда я бываю вредной и упёртой, иногда плачу из-за пустяков. Ненавижу целеустремлённых людей, таких как моя сестра, терпеть не могу весельчаков - они меня раздражают.
Жизнь у меня складывалась не особенно удачно. Мама забеременела случайно, на одной из тусовок, на которых она вечно пропадает. К врачу она ни разу не обращалась и вела обычную для себя жизнь: пила, курила, ела острую жирную пищу. Так что то, что я всё-таки появилась на свет, само по себе чудо. Папа появлялся редко - у него иногда случались "приступы совести". Он давал мне денег, покупал подарки, а потом бесследно исчезал. Первый раз он появился, когда мне было три месяца. Мама за всё это время так и не удосужилась как-нибудь меня назвать. Папа решил взяться за это дело. Повёз меня в ЗАГС и пока я орала, а он меня успокаивал, его помощник не совсем русского происхождения вписывал имя. Первоначально имя было вполне обычным - Марина, но с его лёгкой руки я стала уникумом - Марани.
Школьное время мне здорово подпортил один мальчишка. Он был рыжий и жутко вредный. Благодаря ему вся школа звала меня Паучихой. Никто не заслуживает такой клички, даже если твои волосы чёрные и торчат во все стороны. Единственный кто ко мне нормально относился, так это брат этого самого хулигана. Он был младше меня на три года и лет на десять старше по уму. Короче беда этого мальчика была в том, что он был умнее и главное мудрее многих взрослых. Он был рыжий, невысокого роста, веснушчатый и жутко помешанный на IT. Родители назвали его Ваней. Он ненавидел своё имя и родителей. Что неудивительно. Конечно невыносимо, когда тебя воспитывают и поучают, те кто старше и опытнее. Ведь детям всегда кажется, что они и сами уже всё знают. Но в случае с Ваней это было действительно так. В шестнадцать лет он закончил лицей, снял квартиру и купил себе свой собственный компьютер. Квартира его так себе, но зато их отношения с компьютером очень гармоничны. Теперь его зовут MOT - Master of Tehnologies и он зарабатывает кучу денег своими гениальными мозгами.

Глава 1

Первое, что я услышала утром - баллада о неземной любви. О чём думал MOT, когда ставил нечто подобное в качестве будильника? Сам МОТ, с красными глазами и зеленоватым лицом, всё ещё сидел у компьютера. Я встала с гостевого матраса и стала разминать ноющую спину. Выглядела я так себе - половину ночи проболтала с МОТом. Не смотря на то, что я разговаривала с его спиной, я думаю, что он всё же внимательно меня слушал. У меня случился очередной криз под названием "бросить всё, сбежать на необитаемый остров". МОТ сказал, что во-первых у меня нет денег, во-вторых прежде чем бежать на необитаемый остров надо убедится, что там есть компьютер с доступом в Интернет. Я взяла на заметку этот разумный довод, но сердце моё было неспокойно.
Через пятнадцать минут принесли пиццу, а через полчаса я уже шла на работу. Сейчас я работаю продавцом мягких игрушек. Целый день я вижу богатых папочек и мамочек и их капризных детишек. А ещё бывают "не очень богатые" родители, которые проходя мимо нашей витрины, хватают своих чад за руку и тянут скорее подальше. Но дети всё равно замечают яркие разноцветные игрушки и начинают тыкать маленькими пальчиками и жалобно ныть "ну купи, ну пожалуйста". Мамы и папы смущаясь начинают тихо объяснять своим наивным детям, что "человек не всегда получает то, что хочет". Бывает правда, что и такие решают устроить своему ребёнку праздник. Ребёнок обнимает пухлого мишку, вцепляется мёртвой хваткой в машинку, и на детском личике расцветает такая радость, что даже чёрствое сердце вроде моего может дрогнуть.
Первое время на этой работе я была счастлива. С упоением мычала показывая корову и жужжала размахивая пчелой. Но сейчас уже пятый час играю в тетрис и жду недождусь окончания рабочего дня. Вот какая-то женщина неизвестно какой свежести-молодости показывает сыну или внуку на розового слона.
Она слегка прокашлялась и, высокомерно приподняв брови, посмотрела на меня.
- Девушка покажите нам вон того слоника - сказала она прокуренным голосом.
- Секундочку.
Я залезла на качающуюся табуретку и сняла игрушку с полки. Спустившись я заметила, как маленькая девочка в застиранном клечатом платьице стоит неподалёку и влюблёнными глазами смотрит на эту игрушку. Женщина покрутила слоника и безразлично спросила сына:
- Ну что, тебе нравится?
- Гадость какая-то. Он хоть песенки какие-нибудь играет?
- Нет, не играет.
Мальчик пренебрежительно кинул слона на прилавок и стал осматривать полки. Девочка стоящая неподалёку закусила губу и посмотрела в другой конец магазина. Похоже она боялась, что сейчас придут родители и уведут её, даже не дав насмотрется на понравившегося розового слоника.
- Робота покажите.
- Подождите у нас их несколько видов...
Я скрылась за прилавком и стала перерывать коробку с роботами. И вдруг у меня закружилась голова, стало нехватать воздуха. Я подумала, что всё бы отдала лишь бы оказаться как можно дальше отсюда.
- Девушка, ну где вы там. Мы здесь всё-таки вас ждём. Может быть у вас в запасе целая куча времени, но у меня между прочим...
Я закрыла уши руками, пытаясь справится с собой. Главное дышать ровно. Вдох, выдох, вдох, выдох... Через несколько секунд, я решила подняться, ведь не вечно же мне прятаться. И тут я заметила нечто странное. Тишина. Абсолютная тишина. Радио не играет, не слышно голосов, шагов... ничего. Первое, что я увидела это фиолетовые ботинки. Идеально начищеенные стильные ботинки с чуть заострённым носом. Я с минуту глупо смотрела на них. Потом я заметила синие носки. Взгляд пополз вверх по голубым штанам, отлично выглаженных и идельно сидящих на длинных ногах. Узкий галстук, радовал глаз цветом свежей зелени. Рубашка цвета южного солнца с золотыми пуговицами, будто бы слегка светилась. Смуглое лицо с жемчужной улыбкой и шоколадного цвета глазами, напоминала морду довольного кота, считающего, что он владыка мира. Чёрные гладкие волосы до плеч скрывались под оранжевым платком, завязанным сзади. Вдруг из-за спины мужчины выплыла странного вида шляпа, которую он изящно держал кончиками пальцев. Поля красной шляпы были узкими, но в высоту она достигала не меньше полуметра. Человек чуть наклонился, опуская шляпу всё ниже, пока наконец бокал стоящий на ней не оказался у меня перед глазами.
- Вина?.. Ну же, берите. Я стараюсь быть джентьменом, а это очень не просто, когда девушка, с которой ты пытаешься вести себя галантно, не леди.
Я взяла бокал, заметив, что руки у меня слегка дрожат.
В это время он легко подкинул шляпу и когда та села на его голову, легко прихнопнул по ней сверху. Я ещё раз оглядела его костюм, а он заметив мой интерес решил пояснить.
- Каждый - указал на шляпу - охотник - провёл пальцем по платку - желает - расставил руки в стороны - знать - подёргал галстук - где - выставил ногу вперёд - сидит - приподнял штанину - фазан - два удара носком ботинка об пол.
- Господин Радуга? - неуверенно спросила я.
- Господин Плут - представился он, поклонился он, сняв шляпу.
- Ваше имя не внушает мне доверия.
- И напрасно, верьте мне, ведь я не ваш друг.
Я отпила вина и возмутилась.
- Верьте мне? А сами начинаете знакомство с обмана. В бокале не вино, а виноградный сок.
- Ох, простите мне эту невинную ложь. Маленьким девочкам вроде вас спиртные напитки не положены.
- Если вы не заметили, я уже далеко не маленькая.
- Всё в этой жизни относительно.
Все утверждениясомнительны.
Ты существуешь положительно,
Всё остальное вопросительно.
- Любопытный стишок.
- Собственного сочинения. Но без лишних разговоров перехожу к делу. Вас так достали, что вы всей душой пожелали убраться отсюда подальше?
- Ну-у вообщем, в целом, вроде как верно.
- Мямля.
Он щёлкнул пальцами и появилась дверь раскрашенная в цвета радуги.
- Что это?
- Дверь.
- Я вижу, но откуда?
- Я всегда путешествую со своей собственной дверью. Полезная штука. Я всегда могу исчезнуть, если захочу. Поэтому я никогда бы не оказался в вашей ситуации.
- Как бы я хотела, чтобы у меня была такая!
- Не вы одна, не вы одна.
Он открыл дверь, пропуская меня вперёд.
- Прошу, Мара.

Глава 2

Надеюсь вы догадываетесь какими были третья, четвёртая, пятая и так далее мысли. Именно, именно. И все, до одной в адрес господина Плута. Ну хорошо, хорошо, свою собственную доверчивость и глупость я то же не обошла. Первое, что сделал шеф - вычел недостающую сумму из моей зарплаты. Потом оказалось, что бокал, в котором раньше был виноградный сок, теперь был наполнен настоящим вином.
И вот я безработная, сижу и мёрзну на остановке, в кармане уныло лежат полторы тысячи, а в другом трудовая, с яростным росчерком "уволена за употребление спиртных напитков на рабочем месте".
- Прости меня за те слова, что говорил.
Прости меня за то, что натворил.
Прости меня за игры, в которые играю.
Прости меня ошибку исправить я желаю.
- Красивая песня, - со вздохом произнесла я.
- Собственного сочинения.
О, да! Я узнала этот голос. Я обернулась и с такой яростью посмотрела на своего обидчика, что он не смотря на все свои сверхестественные силы испугался и запрыгнул на ветку рядом стоящего дерева. Я даже не удивилась его прыгучести, ведь ветка была довольно высоко. Я искренне наслаждалась его страхом и неуверенностью. Мне уже доводилось видеть такой же взгляд, какой у него сейчас.
Это было на помолвке моей сестры. Мама как всегда притащила свою любимицу Милочку. Ей почему-то кажется, что с пушистой белой кошечкой на руках она выглядит аристократично. У жениха моей сестры, Кости, есть огромный пёс Пират. Он вообще-то добрый, но не тогда, когда его кусают за хвост. Милочка взобралась на деревце, но оно было невысоким. Не оттащили бы мы тогда Пирата, Милочке бы не сдобровать. У господина Плута сейчас был именно такой взгляд, как у Милочки тогда.
- Вы, вы...
- Прошу не обзываться, я человек деликатный и грубостей не переношу.
- Теперь я вижу, что ваше имя полностью отражает вашу индивидуальность! Плут, он и есть плут. Вы видите в каком положении я из-за вас оказалась!
- Вижу... и поверьте мне искренне жаль. Но и мне не позавидуешь. Хочешь видеть в людях только хорошее, а тебе вечно подкладывают свинью. Но как только уверуешь в человеческую беспринципность и порочность и решишь развлечься за счёт чужой грешной души, всё веселье портит искренний добрый бескорыстный поступок.
- Вы меня обманули!
- Неправда я всегда честен. Когда вы сказали "спасибо", я честно ответил "не за что". И я никогда не нарушаю данного слова. Конечно слова можно по разному интерпретировать, всё зависит от точки зрения...
- Как не посмотри, а деньги, которые вы мне "подарили" исчезли!
- Но я же не говорил, что они не исчезнут. Это непостоянные временные деньги. И вы должны признать, что благодаря им, вы некоторое время были необыкновенно счастливы. Ну признайте же!
- Как вы мне не нравитесь. Вы мне совсем, совсем не нравитесь.
Я устала злиться и задирать голову, смотря на эту птичку.
- Ещё пару часов всё было иначе. Как девушки переменчивы в своих чувствах. Но это даёт мне надежду, что пройдёт ещё несколько часов и я снова буду вам нравится.
- Не надейтесь.
- Ну а скажем через несколько дней? Нет, я определённо должен вам нравится, ведь я единственный никогда не смогу вам наскучить.
- Это почему же?
- Потому, что вы никогда не будете уверенны буду ли я в вашей жизни постоянно или быть может появившись однажды, потом я исчезну навсегда.
- Не очень-то хорошо с вашей стороны так поступать.
- Кто бы говорил! Вы сами, как эти исчезающие деньги. Подумайте о людях, которые встречались вам в жизни. Вы привносите в их жизнь нечто хорошее, но потом исчезаете. И это как предательство. Как неоправданная надежда.
- Если предполагается, что я могу увидеть вас снова, то дайте мне слово, что не обманете опять.
- Извините не могу. Если вы будете уверенны в моём честном к вам отношении - это будет постоянство. А вы ведь его ненавидите. Так что отказываясь быть постоянным в своей честности, я таким образом стараюсь привлечь на свою сторону вашу симпатию.
- Сладко поёте. Но я вам больше не позволю морочить мне голову. Я ухожу.
- Кто бы сомневался.


Рецензии
Хорошая история и характеры интересные.
В тексте ( в начале) много "мне" и прочего лишнего( Я имею ввиду частое повторение местоимений). Странным показалось то, что мать мальчика хотела купить ему розового слона.
Но в общем - понравилось. Обязательно прочту продолжение.
Успехов.

Мария Пономарёва   22.08.2010 19:02     Заявить о нарушении