Бабушки

 

 -Соседка! А, соседка?!
 Это с утра пораньше тетушка Рахима зовет тетушку Биби. В руке у нее бидон. Устав держать его, она ставит посуду под виноградник.

 -И чего вы раскричались? – говорит ей тетушка Рахима в ответ. – Внуков ведь разбудите?
Встретившись, они обнимаются, а ведь только вчера судачили до позднего вечера.

 - Разве я кричала? – оправдывается тетушка Рахима. – Это уши ваши стали получше слышать. Я к вам за молоком (потому что корова ее на «декретном отпуске» поэтому она пришла к соседке). Корову уже подоили?

 - Подою. Поднимайтесь–ка лучше ко мне.

 Тетушка Рахима, сделав шаг на ступеньку, тут же схватилась за поясницу.
 -Вай, спина моя! – произнесла она. – Всю ночь ныла. И на тебе!.. Говорила я вам, что у меня радикулип.

 -Не радикулип, а радикулит, - поправила ее тетушка Биби, ополаскивая ведро под молоко. –Я тоже постоянно болею. Знаете же – астма. Дышать не могу. Да и ноги у меня будто не свои. Ревматизм…

 Соседки поочередно принялись перечислять все новые свои недуги, словно хвастаясь своим «богатством». При этом добросовестно охали и ухали. Показывая друг другу то печень, то селезенку, хватались за шею, руки, ноги, голову.

 Наконец, в хлеву призывно замычала корова.
-Вай! Надо подоить, а то она теперь прокричит на всю округу и правнука разбудит окаянная - спохватилась Биби.

 Бодрой походкой она начала уходить с возгласом:
-Бабушка моя говорила, “если отец посстареет не купи раба, если мать посстареет не купи домработницу”.

 -Бабушка, где молоко… – ноя, одновременно вытирая глаз, готовый к рыданию начал кричать внук бабушки Рахимы с соседнего двора. Наверное, услышал, что бабушка у соседей.

 - Минуточку потерпи, душа моя! Будет, будет тебе молоко… прокричала бабушка в ответ и забыв про поясницу, также стремительно кинулась в сторону подруги, чтоб помочь ее на дойку коровы, при этом поддерживая ее мысль:
 -А моя бабушка говорила, «растить детей временно, растить внуков навеки»…

 -Да уж ладно, старая чего тут ныть – начала успокоить тетушка Биби и говорить тетушке Рахиме, открывая дверцу хлева, - Дай Бог, чтоб с наших дворов слышался только смех детей, если плач, то плач младенцев о молоке.

 -Это правда, ответила в ответ тетушка Рахима. И принялись они за работу…
 


Рецензии
Здравствуйте, Гулистан!
Куда Вы пропали?
Вот, обнаружила сейчас у Вас на страничке вот эту интересную
и кстати, очень замечательно написанную миниатюру!
Успехов Вам в Вашем творчестве!
____________________________________________________________
с теплотой,
Саша

Свобода Слова   03.12.2009 22:51     Заявить о нарушении
Спасибо Саша! Я есть где то ...

Всех благ вам!

Гулистан Матякубова   14.12.2009 09:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.