Люди... с обыденным взглядом

Девушка прогуливалась от одного края крыши к другому… Небеса, город и она… Больше никого… Какие же яркие мысли и образы приходят в голову, когда ты на волосок от смерти… Нет… Неправда… Жизнь не мелькает перед глазами… Зачем? Зачем думать о такой мелочи? Думать о каких-то днях, прожитых в счастье или в горе… Лучше полностью отдаться ветру… Самой превратиться в ветер… Видеть разные страны, разных людей… Попасть туда, куда может проникнуть лишь ветер… Иметь возможность прикоснуться к любимому лицу… Столько раз… сколько захочешь…
Странно всё это… И грустно… А ещё очень любопытно… Куда же всё-таки уходит душа после смерти тела?
Девушка стояла на краю… Она смотрела не вниз, а вдаль… На голубое небо с белыми, чистыми облаками… На солнце… На дома… На людей в этих домах… В их глаза… Они не видели её… зато она видела их… Видела обыденность… Видела их мысли… Они думают, что находятся каждую минуту, каждую секунду… каждый миг в полной безопасности… Но разве это так? Ответьте мне… Разве это не чушь? Смерть всегда рядом… Ты можешь лишиться жизни где угодно и когда угодно… Разве много людей, которые умирают в своей постели? Нет… гораздо больше тех, кто умирает внезапно… совсем не желая этого…
Девушка размышляла… О своей жизни и о своём будущем… Будущем, которого может и не быть… Ей стоит лишь сделать шаг в пустоту… Шаг в неизвестность… Такой далёкой и в то же время вот она… совсем рядом… Стать ветром… «Ты хочешь стать ветром?»
Девушка шагнула… Сошла с края… Вернулась к людям со взглядом… который выражает обыденность…


Рецензии
очень близко, до мурашек по коже...табунами
а я думал что только я замечал обыденность в глазах людей
обыденность и порою пустоту...
большое вам спасибо за эти ощущения...за эту миниатюру)))))

Daniel Riso   18.11.2006 01:01     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.