Письмо

Герои... Я живу в двух мирах. Они оба реальны. Один - тот, в котором я пишу тебе это письмо, а второй - тот, который я придумал. Там есть люди, они - мои персонажи. Знаешь, я однажды встретил девушку (в первом мире) Ксюшу. Вот. Интересная такая... Но сволочь. Через пару дней я встретил её и во втором мире. Во втором мире я в неё влюбился. Она там была не такой, как в первом. Я создал себе идеал, но он не подходил под образ первого мира. И... моя ошибка. Я признался ей в любви в первом мире. Но это не так на самом деле! Я же её не любил, я любил образ... Вот.
Нас познакомила моя бывшая, Ангелина. Мы начали встречаться. Это длилось месяца два. Она, кстати, отличный сценарист. И актёр. Я думал, что всё реально...
Мы сидели по ночам на крыше, набирали кучу тетрадей. На листах писали стихи, какие-то строки, приходящие в голову, рисовали, писали свои желания, мечты... Потом, когда Луна уходила за край небосвода, мы сворачивали всё наше творчество в самолётики и пускали с одиннадцатого этажа.
Было здорово. Нет, не правильное слово. Не знаю, как было, но тмне нравилось.
Вот.
А потом она меня подставила. Жёстко [Жестокая жесть...]. Было так больно... Я был уверен (нет, не уверен), что я не прав. Просил прощения...
Мы работали на одной работе. После того вечера, когда она меня подставила, я решил уволиться. Пришёл утром на работу, написал заявление... Оказалось, что она его написала раньше меня на полчаса. Я вышел от заведующей, зазвонил телефон. Высветилось "Солнышко", заиграла песня Оскара "Между мной и тобой". Поднял трубку. "Козёл, мразь. Ублюдок! В моей смерти будешь виноват только ты!" Вот. Меня перемкнуло. Я куда-то побежал - не знал, куда. Потом я увидел её, плачущую, сидевшую под ивой на камне. Я подошёл, начал что-то говорить... Она сказала, что приняла пачку каких-то таблеток. Я не мог себе этого простить.
Ещё полгода я звонил ей со скрытого, ради того, чтобы услышать "алло". Потом сбрасывал. Мне этого было достаточно, чтобы почувствовать её.
Однажды она мне сказала: "Я не такая, как другие. Другие, такие, как я. Я же другая..."
Спустя полгода я узнал, что всё, что она говорила, как она смотрела, как дотрагивалась до меня - это сценарий. Просто Ангелина решила отомстить. За что?

А потом я понял, что не люблю её. И не любил. Я любил образ во втором мире. Сейчас его нет, он умер.

На работе мне не заплатили. Подставили.

Потом меня кинул человек, которого я считал другом. И он меня другом считал...

Потом знакомые...

Когда мне был год, меня кинул отец.

Почему?

Не удивляйся, что я тебе это рассказываю.

Всем, кому я верю, я рассказываю о себе правду. А верю я всем. Только потом все меня предают. Я им всё равно верю. И всё рассказываю. Только этих всех можно перечесть по пальцам. Они - все. И всё.

Я простил друга, простил и всех остальных. И Ксю простил. Только я ей об этом не сказал. И говорить не хочу...

Простить можно всё, если умеешь прощать.

Вот.

Вообще, вся моя жизнь - сюжет. Интересный сюжет.


Рецензии
Михаил, здравствуйте!
У вас впервые, но, ваши рассуждения меня захватили.
Не скажу, что был в восхищении от формы и языка написания, от сюжета.
Особенно захватили ваши отношения к определенным вещам, рассуждения насчет двух миров (тем более, что сам недавно задовался этим вопросом, и у меня эта тема так же проскальзывает), и ваше описание "всех".
Спасибо, прочтение доставило истинное удовольствие.
С уважением. Кирилл.

Кирилл Мисюкевич   04.11.2006 12:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.