Ожиданье

Она сидела у окна в прокуренной кухне. Из ржавого крана капала холодная вода. За стеклами, скованными ночным сухим, таким злым льдом, не было видно города. В форточку дул холодный ветер. Женщине было холодно. В стакане, что стоял перед ней на подоконнике, закончилась водка. К стакану Женщина прислонила фото Мужчины. Он все не приходил. Она волновалась за него. Ей казалось, что с ним что-то случилось. Обязательно что-то плохое. Она не хотела думать, что он изменяет ей, что она не нужна ему. Она ждала его так долго и сосредоточенно, что забывала даже причесаться. Из пучка вывалилось несколько локонов волос, светлых у корней. На губах еще остались следы ярко-красной помады. Часы на запястье тикали – безразлично. Ей казалось, они будут тикать вечно. И она – вечно будет сидеть на табуретке, и смотреть – то на фотографию, то на телефон, - в ожидании. Телефон был белый, черные казались ей не заслуживающими доверия. Сейчас же он, такого же цвета, как и холодный снег, вызывал отчаяние. Телефон молчал. Звук издавала лишь вода из крана. У женщины замерзли коленки – батареи не топились. А ведь она надела белое платье – цвет радости. Радости от их встреч. Ткань, облегающая тонкую талию, и придающая бледному лицу невесомость, казалось, тоже была покрыта льдом. Женщина казалась статуей Грусти у одинокого подоконника. Раздался звонок телефона. Женщина вздрогнула, быстро подняла трубку. Соседка просила масло.
- У меня нет, - она сказала это тихим, безразличным голосом и положила трубку. Скинула телефон на пол.
Она пребывала в отчаянии. Она молилась, чтобы он был жив.
 Часов в пять утра раздался звонок в дверь. Женщина вскочила со стула, побежала к двери, поправляя пучок дрожащими руками…


Рецензии