Бред

 Бред - рождается, вкрадывается в душу своими жуткими скрипучими шагами. Порождает новые, до сего момента непознанные ощущения. Медленно разливается с кровью по всему телу, захватывает всё новые пространства былой ясности. Грани не видны. Эмоции затмевают разум. Мелькают лица, дома, магазины, машины, недели, годы. На смену дня приходит беспроглядная ночь. Хотя ты уже неуверен, ночь ли это. Падаешь в какую-то пропасть. Открываешь глаза - сон. В голове дурман, лишающий банального рассуждения. Где реальность? Не понять.
 Кровать. Жар. Темно. Всё вертится перед глазами – карусель. Укачивает.
Бред продолжает пожирать изнутри свою беспомощную жертву. Сопротивляться бесполезно. Мысли, какие-то мысли ползут в голову, не дают отдохнуть от переизбытка эмоций. Кажется, голова сейчас треснет.
 Вдруг, жуткий холод охватывает тело. В кипящую голову проникает ледяной ужас. Страх пришёл. Зрачки расширяются. Неподвижно лежишь на кровати, с застывшим взглядом, смотришь в потолок. Ждёшь. Так проходит час, два, целая ночь. Под утро, наконец, оцепенение проходит. Приходит сон. Проваливаешься.
 Огромная старая каменная лестница. Поднимаешься. Шаг, ещё шаг, вокруг всё серое. Много этажей. Лестница местами полуразрушена. Идёшь, стараясь обходить дыры. Шаг, ещё шаг. Неожиданно лестница обваливается. Ты с огромной скоростью падаешь. Совсем немного до земли. Вздрагивая, резко открываешь глаза. Сон – всего лишь бред…


Рецензии