Незнакомые глаза

 Улицы…люди, люди…Все куда-то идут, торопятся, проходят мимо и никто не замечает мою печаль. А я иду и ищу в толпе незнакомые глаза…ищу тебя. Я не знаю кто ты, не знаю твоего имени…я просто знаю…ты есть!
Быть может совсем далеко, а может совсем близко…Но я не знаю тебя, я только знаю – ты есть!
 Быть может, люди скажут: «Она безумна!». Да, так и есть! Я сошла с ума с тех пор как узнала о твоём существовании. Моя жизнь теперь наполнена одной целью – найти тебя…Я хочу полюбить тебя ещё раз, но только наяву.
 С тех пор как ты явился ко мне во сне, мои мысли заполнены только тобой. Ты тот спаситель, который уберёг меня от огненного пламени ада и вернул обратно, на землю. Я не видела твоего лица, я только ощущала тебя рядом. Я чувствовала то умиротворение, которого мне больше без тебя не почувствовать. Уходя, ты обернулся. И я увидела твои добрые глаза, которые светились каким-то тёплым неистово синим цветом…таким синим, таким чистым, как море в пьянящий солнечный день. Я бы хотела утонуть в этих глазах, предавая душу вечному забвению…
 Раньше я никогда не обращала внимания на то, что на улице так много людей. Обычно, в суете дней, ты идёшь и не замечаешь ничего кругом. Ты решаешь какие-то проблемы, пытаешься доказать себе, что ты ещё на что-то способен, что ты не существуешь, ты живёшь. Но однажды, проснувшись, понимаешь, что всё то, чего ты достиг, ничто иное, как вуаль, скрывающая твою истинную натуру. А зачем было прятаться, уходить от той сущности, которая действительно была тебе нужна? Зачем?
 Мои глаза постоянно ищут тебя. Ищут ту спасительную ниточку, ради которой действительно стоит жить, ради которой хочется умереть без раздумий.
 А люди спешат, торопятся, бегут куда-то решать свои насущные проблемы и им безразлично всё остальное. Люди! Остановитесь хоть на минуту, оглянитесь вокруг, быть может и вы увидите того, чьи незнакомые глаза станут для вас мечтой, которую вы так и не успели найти…


Рецензии