Ёжик Я Тебя Люблю и оранжевое яйцо

 Здравствуй, мой маленький друг. Присаживайся скорее к моему игрушечному каминчику, двигайся к нему ближе, чтобы согреться. Сегодня, я знаю, плохая погода. Из низких облаков льется грустный осенний дождь, а ветер обрывает желтые листья и бросает их под ноги путникам. Воробьи прячутся под карнизами крыш, а кошки грустно жмутся друг к другу в подвалах темных домов.
Мой игрушечный каминчик подмигивает теплым огоньком и, если прислушаться, то можно услышать как он рассказывает тебе, мой маленький гость, сказку о лете. Закрой глаза, я тебя накрою пледом и пойду пока что согрею тебе молока и достану из погреба мёд. А ты слушай летнюю сказку.

В далекой стране, название которой никто так и не знает, есть лес. Это очень добрый лес, он всегда радостно встречает путешественников, угощает их вкусными ягодами, укрывает в непогоду ветвями деревьев, и всегда показывает именно ту тропинку, которая выведет путешественника куда ему надо.
В этом лесу живут разные звери. Они тоже добрые и никогда не обижают друг друга. У них даже есть свой маленький домик, где они иногда собираются вместе и играют в разные веселые игры. В этом лесу очень хорошо и всегда радостно.
И вот однажды, на солнечной маленькой поляне вдруг появилось большое яйцо. Оно было красивого оранжевого цвета и лежало прямо посередине поляны. Звери удивлялись, глядя на это яйцо, потому что они не понимали откуда оно здесь появилось и кто в нем живет. А то что в нем кто-то живет, они это поняли по раздающимуся из него посапыванию. Подумав немного, звери решили пойти к волшебнику, потому что волшебник точно должен знать откуда появилось это яйцо и кто же в нем живет, ведь волшебник потому и волшебник, что все знает.
Волшебник радостно встретил зверей, выслушал их и сказал, чтобы звери набрались терпениия и они скоро сами все узнают. Так же он предупредил, что нужно установить дежурство, чтобы встретить того, кто уже совсем скоро вылупится из яйца и рассказать ему про лес и друг про друга. Звери весело покивали головами и, сказав спасибо волшебнику - ведь они были воспитанные звери и всегда говорили спасибо тем, кто им помогал, - пошли обратно на полянку.
Встали они на полянке вокруг яйца и начали думать как бы дежурство распределить. И олененок вспомнил, что у них есть считалочка, но вот знает её только ёжик Я Тебя Люблю. Звери начали оглядываться по сторонам и увидели, что ёжика на поляне нет.
- Наверное, он пошел собирать грибы, - неуверенно произнесла белка.
- А я недавно видел нашу яблоню. Яблоки уже созрели и начали падать на землю. Наверное он пошел собирать яблоки, - тут же отозвался медвежонок.
- А может быть он пошел в гости к зайчонку? - спросил вдруг хорек.
- Как же он может пойти ко мне в гости, если я здесь? - удивился в ответ зачонок.
Звери растерянно замолчали, потому что действительно было бы странно идти в гости к зайчонку, если его нет дома.
- Как бы то ни было, - сказал олененок, - но ёжика найти надо, иначе как мы сможем правильно дежурить?
- Да, - согласился лисенок, - но кто-то должен остаться здесь, чтобы посторожить это яйцо и того, кто живет в нем.
- Действительно, надо чтобы кто-то остался здесь, но кто? - задумались звери.
Они смотрели друг на друга и не знали что делать.
- Давайте я попробую найти ёжика Я Тебя Люблю, а вы пока что посидите здесь все, - предложила сорока.
- Здорово придумала! - радостно запрыгал зайчонок, - у тебя крепкие крылья и ты сможешь увидеть ёжика сверху.
- Да, да, точно! - согласились остальные звери, и сорока улетела искать ёжика.

Ну вот я и вернулась, мой маленький гость. Ты еще не заснул у моего огонька? Тогда пей горячее молоко с мёдом, чтобы не простудиться, а я постелю тебе кроватку. Когда ты ляжешь спать, тебе приснится этот добрый лес. Ты сможешь познакомиться с ёжиком Я Тебя Люблю, с олененком, с лисенком и другими зверями. А потом, когда ты в следующий раз придешь ко мне в гости, огонек в моем игрушечном камине расскажет тебе о том, что произошло дальше.


Рецензии
Дарика, а что же будет дальше?
*улыбнулась*

С теплом,

Марина Морозова   24.12.2006 14:11     Заявить о нарушении
Спасибо, что задали этот вопрос :)))
если бы не он - дальше ничего бы не было, а так, если кому-то интересно, то расскажу и дальше :))

С Уважением, Д.

Дарика   26.12.2006 13:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.