Вторая сказка о том, как Лена всех спасла

Сказка эта посвящена моей подруге Лене, с которой мы коротали долгие студенческие будни, учась в Медицинском Университете г. Архангельска. Быть может, для кого-то она покажется личной, но я всё же решила представить её на всеобщее рассмотрение.

Вторая сказка о том, как Лена всех спасла.

 Была раз Лена в прекрасном расположении духа, сидела себе улыбалась, картонных человечков об угол мочила. Да и что горевать, сугробы все в унитазе, пельмешки уже давно перевариваются, вообщем, жизнь прекрасной казалась. Кроша рядом сидела, лекцию какую-то в кои веки читала. Так вечер не предвещал никаких неприятностей…
 Вдруг, как гром среди ясного неба, раздался звонок, переглянулись девицы, да делать нечего, нужно идти дверь открывать.
- Кто там?
- Иван!!!
 А жил в стороне не дальней один молодец Иван, и не царевич вроде… А какой там ещё Иван-то был?.. Ах, впрочем, неважно… Иван, просто Иван. И повадился он ходить к юным девицам, и плевать ему было на то, что заняты они бывают: в какие дни рукоделием – кружева плетут и плетут, аж не оторвать, в какие дни и учебой займутся, когда светские беседы ведут, то бишь сплетничают, а когда и работают, не покладая рук, - полы метут, лавки моют, плиту скребут. А Иван тут как тут! Ну, явно не царевич, тот бы сразу всё просек…
 Так вот пришел Иван в девичьи хоромы, как к себе в избу, развалился на диване и давай речи толкать. Лена-то весела и бодра, сидит и бьет картонные тела, а Кроше учиться нужно, а тут еще и Иван нацепил её синие милые тапочки (подарок бабушки на Новый 2003 год) себе на свой 44 размер и расхаживает по комнате с умным видом. Стала Кроша ему обидные фразы кидать, ведь сколько можно было терпеть присутствие его ног в ее тапочках. Слово за слово стали ссориться дивчина с молодцем. Лена же смотрела да похихикивала, конечно, она была на стороне Кроши, но та уж больно какая-то агрессивная была. Что решила Лена ни во что не вмешиваться.
 Тем временем воздух накалялся, и Кроша не вытерпела и запустила в Ивана утюгом. Иван ловко увернулся, схватил лубяную веревку (Лена как раз на днях собиралась лапти плести, утепленные, - зима-то грозила быть лютой!), подскочил к Кроше и стал её душить. Лена в этот момент отвлечена была – добивала очередного человечка, некогда ей было смотреть, что там делается. А Кроша уже пошла трупными пятнами. Понял Иван, что совершил он сие нехорошее действо, залился горючими слезами, да поздно…
 Встала Лена со стула, окинула взглядом бездыханную Крошу, метнула искры из глаз на Ивана, холодно посмотрела по сторонам и вышла из комнаты ровными и твердыми шагами. А Иван уже пел в горячке: «Но не сложилось, но не успелось. Зато у меня теперь есть твое тело…»
 Тут входит Лена и молвит: «Иван, пойдем чайку дерябнем, здесь такое дело, без чая не обойтись, я и пирожки как раз испекла с молодильными яблочками». Взыграла в Иване страсть к халявному чаю и подорвался он тут же на кухню. А к слову сказать, решила Лена отомстить за подругу – в пирожки положила мышьячка, да еще и молочко у нее было – попьешь – козленочком станешь, архангельского производителя, между прочим.
- Иван, может тебе молочка к чаю?
- Мм, не откажусь…
 Налила добрая Назарова Ивану молочка в чаек, подала пирожок с мышьячком и сидит довольная. А молоко, как известно, быстрее всасывается в ткани, нежели мышьяк. Не успел Иван допить чашку чая, как выросли у него рога, копытца и заблеял он нечеловеческим голосом. Обрадовалась Лена, прямо, как в той картине Васнецова, только вот Аленушка не плачет, а скачет от радости вместе с козлом. Попрыгал козел пару минут и издох – дошел-таки мышьяк до кровушки, всосался…
- Ну, и что я теперь с этой тушкой делать буду? - спросила у себя Елена и побежала в «Афанасий» за живительной водицей для Кроши.
 Прибежала Лена, вся запыхавшись, набрала полный рот живительной влаги и ополоснула ею тело Кроши. Встала Кроша, зевнула, отряхнулась и спросила грозно:
- Где мои тапочки? Небось опять этот Иван в них где-то шляется?
- Боюсь Ивану они уже не понадобятся, - вздохнула Лена и повела Крошу на кухню, там между «Днепром-2» и плитой лежала упитанная туша козла.
- Ура! – воскликнула Кроша. – Мясо! На целый месяц хватит!
- Это не мясо… Это Иван, – флегматично заметила Лена, - За тебя ведь мстила.
 Обнялись подруги, растрогались, пельмени на радостях сварили, ненавистную лубяную веревку сожгли, Лена лапти решила плести из липовой коры, а для их утепления выщипали они из козла всю шерсть.
 Да, гуманизм победил, всё-таки опрыскали они тушку остатками живительной воды. Очухался Иван (уже и не козел даже, только лысый), попросил у всех прощения, сказал, что тапочки Крошины больше никогда не оденет, напялил свои драные лапти и поплелся восвояси.

 Мораль: Прежде чем ходить по гостям, думай, чем всё это может закончиться!


Рецензии
Клева! Узнаю себя :) Я помню, тоже писал злобные сказочки про друзей приятелей, пока они не пригрозили меня побить... Я даже испугался немного, так они это серьезно :) даром что весу во мне центнер и силушкой Аллах не обидел... только и осталось с тех времен, что рассказик про Ежика, и тот коротенький.
А впрочем, можно возобновить практику :) Спасибо, весело было, счас все почитаю.
С уважением, Михаил.

Михаил Белофф   06.01.2007 16:37     Заявить о нарушении
Ой, спасибо, Миша!!!
Рада, что сказки понравились, я ведь такие стебные пишу лишь для друзей, не думала, что они могут быть интересны, ведь там много фишек своих, понятных нам! :-))
Удачи. Аня.

Анна Крош   07.01.2007 21:18   Заявить о нарушении
А рассказик про Ёжика я бы прочитала :-))

Анна Крош   07.01.2007 21:29   Заявить о нарушении
Да "специфика ночной же охоты"... :) раниий период моего творчества :) тогда и написал, и сохранилось только потому, что в инете было, на сайте охотничьем...
Картонные человечки - это да... :))))

Михаил Белофф   07.01.2007 22:34   Заявить о нарушении
Ага!!! Обязательно прочитаю :-))

Анна Крош   08.01.2007 02:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.