Маленькая Сказка про Большое Чудо

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *
Однажды, когда Маленькая Девочка была совсем ещё маленькой, она услышала детскую песенку. Про Волшебника.
Вы её, конечно же, тоже слышали.
"Прилетит вдруг волшебник
В голубом вертолёте
И бесплатно покажет кино.
С Днём Рожденья поздравит
И конечно оставит
Мне в подарок 500 эскимо…"
И с тех самых пор она стала ждать Волшебника.
И верить в то, что он обязательно прилетит.
Нет-нет, не то, чтобы её очень хотелось бесплатного кино.
И не то, чтобы вагон эскимо.
Просто ей очень хотелось увидеть настоящего Волшебника.
И попросить его показать ей настоящее Чудо.
Шли годы.
И были Дни Рождения. И были поздравления. Было и кино, и эскимо…
И с наполнителями.
И в вафельных стаканчиках.
И без.
Но Волшебника всё не было.
И вот однажды, когда Маленькая Девочка почти совсем уже перестала его ждать, он вдруг прилетел.
На вертолёте.
Правда, это было совсем не в День её Рождения, и его вертолёт был не голубым, а серебряным, но Маленькая Девочка не придала этому никакого значения, потому что вся была поглощена ожиданием близкого Чуда.
А Волшебник сразу же стал называть Маленькую Девочку "своей Маленькой Девочкой" и, как и полагается, сразу же пригласил в кино.
Бесплатно.
А потом ещё раз.
И ещё раз.
И ещё.
Кино было скучное и однообразное.
Всегда в одно и то же время, которое выбирал Волшебник.
Потому что в остальное время он был страшно занят.
Маленькой Девочке совсем не нравились эти скучные и однообразные фильмы для скучных и однообразных взрослых, но она не могла отказать Волшебнику, потому что ожидала, что вот-вот должно случиться Чудо.
А оно всё не случалось.
Со временем походы в кино наскучили Маленькой Девочке окончательно.
В её глазах погасли озорные искорки, и поселилась Печаль.
От этого Маленькая Девочка стала похожа на Большую Механическую Куклу.
Но Волшебник не замечал этого и продолжал называть её "своей Маленькой Девочкой".
И вот наступил её День Рождения.
Волшебник, как и полагается, освободившись от своих важных дел, прилетел на своём серебряном вертолёте и подарил ей 500 эскимо. Нет, больше!... Больше!... Тысячу!!!
Целую тысячу холодных, как лёд, в совершенно одинаковых дорогих золотых обёртках, и совершенно одинаковых на вкус и цвет эскимо.
После очередного короткого и скучного фильма Волшебник снова улетел по своим важным делам.
А Маленькая Девочка ,больше похожая на Большую Механическую Куклу, механически посмотрела ему вслед большими печальными глазами и стала механически есть совершенно безвкусное холодное эскимо, аккуратно открывая совершенно одинаковые дорогие золотые обёртки в надежде увидеть под ними хоть какой-нибудь намёк на заветное Чудо…
Чуда не произошло.
А Маленькая Девочка простудилась и серьёзно заболела.
Её большие печальные глаза и без того холодные руки стали совсем ледяными.
Ей было очень одиноко и очень страшно.
Мёртвый леденящий холод сковал её Тело, её Мысли и её Душу. Злые и острые льдинки больно кололи её в самое Сердце.
Она пыталась отогреть его воспоминаниями из тех времён, когда она была ещё живой и весёлой Маленькой Девочкой, но это уже слабо помогало и, в какой-то момент, когда уже совсем не было сил терпеть, Маленькая Девочка почувствовала, что если не произойдёт Чуда, то её Сердце остановится…

Когда она сказала об этом Волшебнику, он ответил, что сейчас не может прилететь. Потому что у него поломался вертолёт.
И очень-очень-очень много важных дел…

- Ооооой! Ну, какая же я глупенькая! – очень поздно на этот раз подумала тогда Маленькая Девочка. Хотя давно уже знала, что никакой он не Волшебник. Просто боялась сказать себе об этом вслух. И дело здесь совсем не в цвете его вертолёта…
А сейчас сказала. Нет! Крикнула!!!
Крикнула так громко, что некоторые льдинки, больно впившиеся в её Сердце, затрепетали, зазвенели холодным хрустальным звоном и осыпались к её ногам. Она крикнула ещё раз! И ещё несколько льдинок осыпалось. Тогда, закружившись в безумном исступлённом танце, Маленькая Девочка стала безжалостно топтать осыпавшиеся льдинки своими маленькими остроносыми туфельками. И ещё громче! Громче!!! И ещё! И ещё!!!
Она кричала, как безумная и танцевала, топча и растапливая льдинки до тех пор, пока силы не покинули её.

Сколько она спала? Не знает никто.
Наверное, всю долгую Холодную Зиму.
Проснулась же оттого, что в её распахнутое окно заглянуло первое ласковое весеннее Солнышко. А следом за ним ворвался её старый и добрый друг Ветер.
Это был Ветер Свободы.
Он принёс ей в подарок букет озорных искорок.
Маленькая Девочка, повернулась лицом навстречу Ветру, улыбнулась ему и озорные искорки заиграли в её глазах.
А что она подумала при этом?
Да так ли это важно?
* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *


Рецензии